Новости

Китай наносит валютный удар по США

Пока Вашингтон пытается наладить отношения с Россией, градус его противостояние с Китаем постепенно растет. Сегодня Центральный банк Китая нанес по своему главному экономическому противнику сильный удар. Всего за один день он девальвировал курс юаня по отношению к доллару на целых 3,4%.

Народный банк Китая (НБК) резко понизил курс национальной валюты по отношению к американской - по курсу ЦБ КНР, за 1 доллар США во вторник дают 6,6497 юаня. Таким образом, по китайскому курсу юань упал на 3,4% к доллару всего за один день.

Комментарий. Однозначно Вашингтон не смирится с таким положением дел. Это уже не торговые пошлины, это война с применением гораздо более мощных экономических рычагов. Девальвация юаня, это в экономике сродни применению оружие массового поражения в пока только теоретически возможной американо-китайской горячей войне.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...