Новости

Китайский ответ Вашингтону: Пекин значительно увеличил закупку иранской нефти

По данным статистики Пекин за первые пять месяцев 2018 года почти на 10% увеличил закупку иранской нефти и продолжает наращивать ее объемы. На сегодня он импортирует почти каждый третий экспортируемый из Ирана баррель и эти объемы в среднем составляют 718 тыс. барр. в сутки.

При этом официальные источники в Пекине утверждают, что их страна и далее намерена увеличивать импорт именно иранской нефти, и что они не намерены следовать американской политике антииранских санкций.

При этом общий объем иранского нефтяного экспорта в 2018 году также вырос, с 2,1 млн. баррелей в сутки до 2,3 млн. баррелей в сутки. А это значит, что американская программа антииранских санкций пока не работает. Но, еще не вечер, в смысле еще не осень. Поглядим, что будет в ноябре-декабре, когда многим странам придется определяться.



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...