Новости

Классификация активиста

 Общественные активисты давнюю историю имеют, со времён охоты на мамонтов.
Придумывали всякие ямы и ручные принадлежности, дабы общество не голодало. Полезные сии для социума люди никогда не переводились. Но с тех же доисторических времён заробитчане-паразиты к сему гордому званию примазывались за мзду малую. Попрыгать, покричать, в эпилепсии покачаться и потребовать от общества мясо за свою гражданскую позицию. Согласно социал-дарвинизму должны были бы стать видом главенствующим, но теория эта явно сбоит. Понятно,  чтобы мясо дать, надо его сначала добыть, но на труд общественные активисты второго рода не способны. Ну собственно так и появились две категории - общественники и общественные активисты.
 В средние века первые бунты затевали супротив несправедливости, вторые же юродствовали, власти обличая, но не забывая подаяние потребовать.
 Во времена же не окончательно исторические общественники в нерабочее время собирали одноклассников, садили деревья и оформляли детские площадки. Активисты драли глотку на митингах и учили охранять памятники.
 Наступили годы китайского проклятия. Общественники собирали деньги на ремонт, активисты себе в карман. Ибо сказано в евангелии рынка от Смита - "обогащайтесь не стесняясь".
 Как отличить общественника от активиста? Да очень просто. Первый приходит и просит у власти денег на дорогу к месту общественного обитания. Второй же требует переименовать улицу и повысить частоту тока в сети до шестидесяти.
 Так вот, предложение у меня: как только возникает на горизонте активист, вызывать психиатрическую бригаду для освидетельствования. Если же скажут, что всё в порядке, только совесть обнаружить не сумели - то разработать и применить соответствующую статью в УК. Какую? Да за мошенничество.

goblin_books