Новости

Кличко и дороги

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что бюджет Киева на 2019 год планируется на уровне 53 млрд гривен.  Это менее 1,9 млрд долларов.

"Бюджет нашего города в 2014 году был меньше, чем долг города. Долг тогда составлял 25 млрд гривен. Город был на грани банкротства. Сегодня же мы планируем бюджет города на следующий год на уровне 53 миллиардов гривен. И это при том, что долг мы уменьшили до 12 млрд", - заявил Кличко.

По словам мэра, в последние годы столичной власти удалось увеличить объемы поступлений в столичный бюджет. Бюджет Киева за 2018 год вырос почти на 4 миллиарда гривен и это позволило реализовать многие необходимые инфраструктурные проекты.

"Нам удалось капитально отремонтировать более 800 километров дорог. В городе появились велодорожки, удалось построить или полностью реконструировать 19 детских садов и 7 школ, воплотить многие другие проекты", - заявил Кличко.

Но все познается в сравнении.

Сначала о самом простом - о дорогах. Общая протяжённость автотранспортных магистралей, расположенных в черте города, то есть проспектов, улиц, бульваров и т. п. составляет около 2000 км. (называют и 1667 км). Заметьте, это только магистралей. Ни о каких переулках и подъездах-проездах речь не идет. Как и о том, что 800 км отремонтированы в этом году. Нет, Кличко назвал цифру за все время своего правления.

Общую же длину проезжей части в Киеве никто не называет, но о ней можно судить по площади города - 827 кв. км. Даже если представить себе город в виде квадрата со стороной 30 км и проезжими частями через каждые 150 метров, получится 9 тысяч км требующих ремонта дорог. А ведь в Киеве асфальт, по которому ездят машины, положен чаще. И всё требует ремонта (официально - 84%). И если ремонтировать по 300 км (как в 17-м и 18-м), то разрушаться будет покрытие быстрее, чем его успевают латать.



Подробнее о дорогах - У кого дороги, а у кого - направления

И это, к сожалению, неизбежно. Потому что даже в идеальном состоянии, если бюджетные ожидания оправдаются, денег все равно будет катастрофически не хватать.

  23 ноября  Рада   приняла государственный бюджет на 2019 год. Доходы ожидаются в размере 1,026 трлн грн. (36,6 млрд долл.).

Бюджет Москвы чуть менее бюджета Украины, 2206,9 млрд рублей (33,4 млрд долл), бюджет России - 19,969 трлн рублей (302 млрд долл.).

И еще - если бюджет Руины дефицитный - 86 млрд грн, то бюджет России принят с профицитом 1,932 трлн рублей. Хотя санкции приняты именно против России, а Киеву помогают "всем миром".

https://112.ua/kiev/klichko-byudzhet-kieva-v-2019-godu-sostavit-53-milli...
https://24tv.ua/ru/bjudzhet_2019_ukraina_skolko_i_na_chto_potratjat_gosb...
https://tass.ru/ekonomika/5619475
https://gordonua.com/news/kiev/klichko-v-etom-godu-v-kieve-planiruem-otr...


Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...