Новости

Климкин надеется удивить Россию

При этом Климкин традиционно не блещет умом, издагая гениальный план:

На борту украинских военных кораблей при их новой отправке через Керченский пролив вряд ли будут находиться иностранные наблюдатели, но максимальная огласка и наблюдение у миссии будет, заявил глава МИД Павел Климкин в интервью Цензор.нет.

“На сегодняшний день я не думаю, что на борту непосредственно будут иностранные военные. Речь идет лишь о возможности наблюдения с их стороны“, - пояснил он.

Министр отметил, что в Берлине состоялись консультации Украины с немцами и французами относительно возможного формата мониторинговой миссии.

“Мы хотим, чтобы она была постоянная и эффективная. А сначала идея наших партнеров заключалась в том, чтобы направить по паре представителей от каждой стороны, которые должны оценить ситуацию в оккупированной Керчи“, - рассказал он.

По словам Климкина, в итоге международные партнеры Украины поняли, о чем идет речь.

“Сейчас мы прорабатываем возможности мониторинга и с моря, и с воздуха, и очевидно, из космоса. Эффективный мониторинг будет работать, только когда скомбинировать эти методы“, - считает министр.

Вторым аспектом является присутствие военных кораблей союзников Украины в Черном море, отметил Климкин - постоянному их там пребыванию мешает конвенция Монтре (ограничивает присутствие конкретного судна на срок не более 21 дня).

“Есть, конечно, свои нюансы, связанные с конвенцией Монтре, но у нас есть идеи, как это осуществить в рамках международного права. Есть идеи по покупке или лизинга военных кораблей, совместной работы экипажей“, - отметил Климкин.

“Все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию“, - подчеркнул министр. Он добавил, что миссии по проходу кораблей ВМС в Керченском проливе должны проводиться при полной координации с международными партнерами и максимальной оглаской, чтобы избежать “многих трюков“ со стороны России.

“Третье: они должны делаться под соответствующим международным мониторингом. А вот когда и, главное, как, я не скажу, так как тогда ко многим вещам Россия подготовится“, - подчеркнул министр.

Последнее смешенее всего - любой выход судов ВМСУ из портов контролирукется, а подойти к Керченскому проливу незаметно и вовсе невозможно по чисто географическим причинам.

А далее просто - проходы через все проливы происходят в порядке очереди при заранее уведомленном операторе. В нашем случае - Керченским порт. Захотят пройти  по правилам, так и сделают. И пройдут, как ходили до последней провокации все 4,5 года при Порошенко и все годы посде развала СССР тоже.

Не захотят уведомить - не пройдут, без очереди никого не пускают.

Думаю, они как раз перед выборами устроят шоу с проходом. Всех уведомят, все правила выполнят, но заявят как личную победу Порошенко.

Загрузка...

Цитата: " Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1889523-Klimkin-nadeetsja-udivit--RF-missiej-VMS-v-Kerchenskom-prolive

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...