Новости

Климкин решил наказать ПАСЕ

26 июня  Павел Климкин призвал Верховную Раду отозвать у ПАСЕ приглашение наблюдать за выборами в украинский парламент, если Парламентская ассамблея вернет в свои ряды россиян. Об этом министр иностранных дел Украины написал на своей странице в Facebook.

По мысли Климкина, российская делегация не должна находиться в ПАСЕ. А если Парламентская ассамблея позволяет депутатам РФ вернуться, то не имеет права учить Украину демократии.

"Если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то я бы на месте Верховной Рады отозвал приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за нашими парламентскими выборами. Ведь ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Наконец, кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они позволили РФ вернуться в ПАСЕ?" - написал министр в посте на Facebook.

 

 

 

 

Также Климкин отметил, что зимой 2019 года он предупредил ОБСЕ о том, что Украина не поддержит регистрацию россиян в качестве наблюдателей по линии этой организации.

"В начале января я направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, в котором четко сказал, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей по линии ОБСЕ. Рад, что все в конце концов с пониманием отнеслись к нашей позиции", отметил глава дипломатического ведомства.

 

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...