Новости

Климкин в гостях у Трампа

Сегодня рано утром СМИ Украины написали, что президент США Дональд Трамп принял у себя в Белом Доме главу украинского МИДа Павла Климкина, что «является большим прорывом» украинской дипломатии. Посмотрел я на новость, затем на фото к новости и … подумал, как тяжело быть, наверное, Павлом Климкиным, которым все вокруг пренебрегают.

 

В дипломатическом этикете нет никаких мелочей. Каждое действие, каждый жест, каждый взгляд, что-то значит.

Вообще-то, если посмотреть на это фото, то видно, что Климкина принял не Трамп, а вице-президент США Пенс. Собственно это уже обычный ранг для Киева, когда при Бараке Обаме практически все ее дела решал Джо Байден. Они поговорили, поговорили и затем, Пенс провел Климкина к рабочий кабинет Трампа, где тот принял украинскую «делегацию» сидя.

Даже чтобы поздороваться, президент США из-за стола не вышел.

А фото сидящего Трампа и стоящего рядом Климкина… это однозначная «перемога».   

Кстати на счет «делегации» еще один штрих. Лысый мужик на фото выше, это посол Украины в США Валерий Чалый. Собственно его присутствие в качестве фактически равного Климкину человека (если не главного) еще одно дипломатическое унижение Климкина. Это еще раз подчеркнуло, что в Белом Доме не было отдельного приема главы МИД Украины. Был визит посла, который привел с собой кого-то из Украины (имеет такое право), кого и допустили до «ручки» хозяина. Им оказался Павел Климкин, по недоразумению пока еще глава МИД Украины.

В общем, очередная «перемога» украинской дипломатии вышла какой-то блеклой. Особенно на фоне состоявшегося в тот же день совсем другого приема тем же Дональдом Трампом главы МИД РФ Сергея Лаврова, которого Трамп вышел встречать к дверям и всячески проявлял внимание…

Думаю и "невооруженным" взглядом видно разницу приема. 

Загрузка...
Загрузка...