Новости

Клир Ровенской епархии выразил полную поддержку Блаженнейшему Онуфрию

В Ровенской епархии клир полностью поддержал Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

19 октября в Городокском Свято-Николаевском женском монастыре состоялись внеочередные сборы клира Ровенской епархии, на которых духовенство выразило полную поддержку Блаженнейшему Онуфрию, передает корреспондент СПЖ. На собрании присутствовали свыше 200 священнослужителей епархии, игумены и игуменьи всех монастырей.

Причиной сборов стали события, которые встревожили православных всего мира: антиканоничные действия Фанара и реакция на них Русской и Украинской Православных Церквей.

«Решение Синода Константинопольской Церкви, принятые в одностороннем порядке и без согласования прежде всего с теми, кого эти решения касаются – беззаконны»

– заявил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей. Он призвал всех к усиленной молитве и принятию взвешенных решений.

«Нам не смогут навязать подмену понятий и ценностей и втянуть в политические игрища власть имущих»,

– уверен владыка.

 



 

Викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен продолжил внеочередные епархиальные сборы. Он рассказал о канонических нарушениях со стороны Фанара и о возможностях преодоления конфликта между Церквями.

Благочинный Ровенского благочиния протоиерей Валерий Капитонюк прокомментировал заявления властей и националистов-радикалов, которые открыто призывают отбирать у УПЦ имущество, церкви и монастыри.

«Я считаю, что приказы о переписи церковной собственности являются полной бессмыслицей, которая повлечет за собой много проблем»,

– подчеркнул священнослужитель. Он уверен, что такая перепись «дает карт-бланш любителям старины и ворам».

 

Загрузка...

Сборы клира Ровенской епархии закончились голосованием. Духовенство единодушно осудило действия Константинопольского Патриархата.

фото: spzh.news

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...