Новости

Клирик ПЦУ пропагандирует нацистскую символику

Клирик ПЦУ Сергей Ткачук пропагандирует нацистскую свастику и материалы СМИ, которые героизируют представителей нацистской дивизии «СС Галичина».

 

«Священник» ПЦУ Сергей Ткачук на своей странице в Facebook поделился ссылкой на статью издания «Историческая правда», в которой рассказывается о «духовной опеке» нацистской дивизии «СС Галичина».

Материалы статьи содержат нацистскую символику и рассказывают о «пастырском окормлении» фашистских формирований представителями УГКЦ.

В частности, говорится о том, что в «Гайделягере регулярную воскресную святую литургию часто служили в казармах, где до этого ни одна христианская литургия не проходила – потому казармы СС считались чуть ли не святынями национал-социалистического неоязычества».

Загрузка...

 

 

Ранее СПЖ писал, что «священник» ПЦУ заявил о том, что Церковь признает героев дивизии СС «Галичина» святыми.

Загрузка...

 

фото:  Facebook / Клирик ПЦУ Сергей Ткачук (крайний справа) с представителями УПА.

Елена Констатинова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...