Новости

Клоуны в шоке от СБУ

Последние события на Украине, когда был сорван концерт Константина Райкина в Одессе, показали, что для российских артистов гастроли в стране «победившего достоинства» могут закончиться печально вне зависимости от того, какую позицию тот или иной артист занимает по отношению к власти российской и как отвечает на больной для украинских наци вопрос: «Чей Крым?»

23 ноября на Украине вступили в силу изменения в закон «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием российских артистов.

Согласно этих изменений, российские артисты теперь должны получать разрешение на гастроли на Украине в Службе безопасности Украины. За 30 дней до предполагаемых гастролей организатор должен обратится с запросом в СБУ и предоставить списки участников мероприятий.

В списках должны быть указаны личные данные участников, их настоящие фамилии и псевдонимы. В изменениях к закону сказано, что СБУ должна дать рассмотреть запрос и дать ответ в течение десяти дней. Организаторам рекомендуется заключать договора с артистами только после получения ответа из Службы безопасности Украины. 

Однако, проблемы с допущением на Украину того или иного артиста из России могут возникнуть позже. Например, на основании информации, опубликованной каким-нибудь блогером. Более того, разрешение СБУ не является гарантией того, что гастроли будут сорваны группами патриотов-«активистов», которые есть в каждом украинском городе.

Резюмируя, можно сказать, что после принятия этих изменений и без того редкие гастроли российских артистов на Украине совсем прекратятся.

Валентин Авраменко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...