Новости

КНДР испытал новую БР: похоже, межконтинентальную

Сегодня утром КНДР провели испытание новой баллистической ракеты. Точка пуска, характер траектории и длительность полета заставляют предположить, что в стране произошли первые удачные испытания мобильной МБР. И вот почему…

Траектория. Согласно заявлений японских военных ракета и БЧ были в полете примерно 30 минут (стандартное время для полета МБР и очень большое время для полета ракет малой и средней дальности). БЧ упала в Японском море примерно в 700-800 км от места пуска (пока других данных нет). То есть пуск был практически вертикальным, а то расстояние которое было преодолено, вызвано суточным вращением Земли. При этом, очевидно, что руководство КНДР менее всего хотело получить дипломатические проблемы (которые точно будут) и попыталось сделать так, чтобы части ракет не упали в территориальные воды или не дай Бог на территорию Японии, что уже было объявлено США, некоей «красной чертой», после чего они точно начнут действовать.

Место. Для того, чтобы этого достичь, пуск ракеты происходил не с уже привычного восточного полигона, а с северо-запада страны в районе г. Кусон в провинции Пхекан-Пукто. С учетом того, что место пуска стало неожиданностью для японцев, очевидно, что запуск производился с мобильной платформы, возможно, одной из тех машин повышенной проходимости WS-52100 китайской компании Wanshan Special Vehicle грузоподъемностью 80 тонн, которые ранее КНДР закупила для «гражданских нужд», чтобы использовать их «в экстремальных условиях». 

Все о новых северокорейских ракетах читайте в статье: Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

Время. Все это произошло сразу после заявления  главы департамента по делам США в МИД КНДР Чхве Сон Хи, что его руководство готово к переговорам с США на «правильных условиях». Успешный пуск МБР, создает гораздо более «правильные», с точки зрения Пхеньяна, условия для таких разговоров.

Япония уже выразила в связи с этим свой протест, а протест США последует сразу же как в Вашингтоне, где сейчас глубокая ночь, проснутся первые лица государства. Успешный пуск северокорейской мобильной МБР полностью меняет военную раскладку в регионе. Имея возможность запустить ядерную часть по континентальной части США, Ким Чен Ын  может требовать от них многое.

Судя по фото и параметрам полета, новая северо-корейская МБР имеет много общего с российским «Тополем» (те же характеристики по массе и весу БЧ). А это значит, что минимум на расстоянии в 8 000 км при весе БЧ в 1,2 тонны (если северокорейцам не удалось получить хорошее топливо) или на 10 000 км (если удалось) любой американский гражданин очень скоро будет чувствовать себя в постоянной опасности. А это очень хорошие стартовые условия для любых переговоров со страной, уважающей лишь силу…

П.С. Все о "корейском кризисе" в рубрике КНДР.

Тэги: 


Загрузка...