Новости

КНДР: новый пуск МБР «до долины Миссисипи»

Уже никто не оспаривает того факта, что у КНДР есть Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), способная достичь США. И если пуск 14 мая можно было трактовать по разному, то уже 4 июля 2017 года всем кроме американских «экспертов» было понятно, что КНДР провела первый успешный пуск своей новой мобильной МБР. А сегодня она еще раз показала Вашингтону, что его территория стала достижимой, причем до самой Миссисипи...

Предварительные параметры полета: высота, 3700 км (по другим просто свыше 3000 км), время 45 минут, дальность 1000 км.

Итак, опять прибегнем к методу «чайника»:

КНДР запустил МБР: расчет энергетики ракеты «чайником» (расчет для пуска 14 мая 2017 года)

МБР КНДР: тридцать девять "роковых" для США минут ( расчет характеристик пуска 4 июля 2017 года)

Кстати как раз ко дню независимости США. Хороший получился троллинг от Ким Чен Ына.

Как мы понимаем, скорость в конце активного участка полета при таких данных, какие были у пуска 28 июля 2017 года никак не может быть ниже 7,5 км/сек. А это значит, что ту же нагрузку, которую ракета подняла сегодня в космос, она сможет доставить никак не меньше чем на 8 000 км, а скорее всего, примерно на 10 000 км.

А это минимум на западное побережье США, или даже в долину Миссисипи.

В общем, имеем очередную демонстративную пощечину для Трампа от КНДР, а «мяч» сегодня опять на стороне США.

А между тем и военная разведка докладывает Трампу о серьезности этой угрозы.

В 2018 году КНДР получит МБР с ядерной боевой частью

Особо опасной новая ракета становится потому, что она мобильная и вероятнее всего постоянно  ракеты этого типа будут дислоцироваться в одном из скальных хранилищ, пробить которое будет невозможно даже при помощи ядерного боезаряда.

Кстати, КНДР в 2011 году купил у Китая 8 штук шасси WS51200 у Hubei Sanjiang Space Wanshan Special Vehicle Co., Ltd., которые сейчас и использует для транспортировки новой ракеты. То есть, даже если они сами не в состоянии освоить их выпуск, то минимум 8 МБР одновременно северокорейцы запускать могут. А это отличное оружие сдерживания даже против США, у которых с системой ПРО пока есть большие проблемы.  

Интересно, как КНДР будет демонстрировать свои достижения, когда придет время показать ту дальность, которую их ракеты могут достичь? А возможности термозащиты БЧ? Или не рискнут так открыто насмехаться над немощью Вашингтона?

Но всему свое время, поживем увидим.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...