Новости

КНДР прикрывает ядерный зонтик, а по Венесуэле США могут и ударить

Дональд Трамп за сутки объявил две угрозы. Во-первых, он пригрозил КНДР, и как следствие американская ГО начала инструктировать население Гуама, как вести себя после ядерной атаки (Кондиционер против ядерного оружия). А во-вторых он рассматривает вариант применения вооруженных сил против Венесуэлы.

Если в случае КНДР пока все похоже на пустую угрозу, то в случае Венесуэлы я бы не был столь уверен. Дело в том, что в стране ситуация довольно шаткая, а потому любое вмешательство может перевернуть ее либо в одну, либо в другую сторону. Так как у правительства страны ситуация сейчас явно улучшается, то если США срочно не вмешается, то «оппозиция» может и не выдержать.

По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, такой шаг США будет "безрассудным поступком":

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита".

Министр явно нервничает. Он то понимает что никакого безрассудства со стороны США в данном случае нет, а есть здравый смысл и трезвый расчет. Да и не впервой США совершать такие «безрассудные» поступки.

В общем, ждем. А пока Вашингтон начал расширять санкции против страны. Теперь, кроме президента Венесуэлы Николаса Мадуро под американский санкционный топор попали еще 8 венесуэльских чиновников.



Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Хорошо, что Венесуэла закупила российские С-300 в 13 году: "Благодаря покупке военной техники у России до конца 2013 Венесуэла может сформировать эшелонированную систему противовоздушной обороны, в состав которой войдут зенитные артиллерийские установки ЗУ-23, зенитные комплексы «Бук-2М» и «Печора-2М», а также комплексы С-300ВМ". https://lenta.ru/news/2013/04/11/c300/

Страницы

Загрузка...