Новости

Кочевые некропункты Порошенко

Постмайданная страсть к публичной некрогероике хорошо известна. Центр Киева уже давно превращен в собрание самодельных похоронных памятников, самодельных идолов, расставленных на пути следования к «Небесной сотне», расстрелянной непонятными снайперами.

 

Здесь же, на майдане, планируют построить гигантский мемориал «Небесной сотне». Сюда же периодически приносят гробы убитых в Донбассе военнослужащих Украины, дабы совершать с ними ритуальные прогулки.

Погибшим посвящена т. н. Стена народной памяти вокруг Михайловского Золотоверхого собора, где расположены фотографии известных убитых боевиков ВСУ, Нацгвардии и добробатов. Возле нее не так давно при участии «патриарха Филарета» был открыт антивандальный информационный терминал «Книга памяти погибших за Украину».

Теперь к некрораскрутке своих подчиненных, тысячами уничтоженных в котлах и перестрелках, подключилось министерство обороны.

В течение двух недель ускоренными темпами на территории министерства обороны возвели т. н. Зал памяти защитников Украины, открытый в День защитника Украины, отмечаемый теперь 14 октября в пику празднованию 23 февраля.

 



 

Зал памяти представляет собой павильон, в котором находится книга памяти с именами погибших военнослужащих и стелы с колоколом. Как указали организаторы, «в дни, когда погибали защитники Украины, колокол будет бить столько раз, сколько воинов погибло. Четыре дня в году, когда на фронте не было потерь, колокол будет молчать». Судя по тому, что Порошенко войну прекращать не собирается, колокол будет звонить долго.

Одним из инициаторов создания некропункта стал советник Порошенко Юрий Бирюков, намекнувший, что было бы неплохо в рамках предвыборных заманух, если бы Порошенко продемонстрировал свою заботу о мертвых, точнее об убитых им.

Бирюков пишет в «Фейсбуке»: «Книга памяти уже напечатана. 365 разворотов, день за днем, день за днем. Тысячи фамилий. По дням, день за днем, день за днем. В какой-то момент буквы размазываются в глазах. И появляются слезы.

А на стенах Зала буду таблички с именами. Каждый. Поименно. Погибшие в миротворческих миссиях и погибшие на Востоке. Таблички уже напечатаны. Но... нам надо снова их печатать.

И будет колокол. Который каждый день будет вспоминать каждого погибшего в этот день, день за днем, день за днем. Иногда он будет молчать, и будем молиться, чтобы он всегда молчал в этот день. Как 9 апреля, например. А иногда он будет звенеть почти 40 минут, безостановочно. Он вспомнит каждого».

 

Загрузка...

Убитых киевскими карателями мирных граждан Донбасса здесь вспоминать не будут, да и не надо. Пока все эти многочисленные некропункты служат одной цели – возбуждению ненависти к Донбассу и России, о чем напоминают надписи и указатели. Но одновременно это места памяти бездарности и трусости украинского командования, места напоминания того, как история может наказывать за собственную глупость. Глупость идти убивать свой же народ.

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...