Новости

Кого из одиозных нардепов мы не увидим в новой Раде

Блог Ясно.Понятно с Олесей Медведевой

 

После выборов в Раду Олеся Медведева уже рассказывала, кого из одиозных депутатов мы не увидим в Верховной Раде IX созыва, в новом выпуске - продолжение истории о знаковых личностях, которые "повлияли на судьбу Украины" и вошли в историю, но не прошли в новый парламент.

 

 

В Верховной Раде 9 созыва мы не увидим Олега Барну. Он запомнился тем, что посылал журналистов и другими своими выходками. Он был своеобразным очагом скандальности. Когда надо было кого-то от чего-то публично отвлечь, выходил Барна и выдавал какую-то безумную фишку. 

Мы также не увидим Борислава Березу - в прошлом главу информационного отдела "Правого сектора", депутатом он является с 2014 года. Он был членом украинской делегации в ПАСЕ. Также в феврале 2017 года он выступал с инициативой подтверждения гражданства для жителей Донбасса. В этом же году был одним из тех, кто скандалил с полицией касательно того, чтобы не допустить "Бессмертный полк" на 9 Мая в Киеве. 

"Казак Гаврилюк - простой человек, который даже не понимал, как голосовать... Конечно же, сложно переоценить его стремление к знаниям. Он приобрел машину, дорогие костюмы, возможно, недвижимость... Теория "из грязи в князи и обратно", думаю, сработает", - рассказывает Олеся Медведева.

Подробнее - в выпуске блога "Ясно. Понятно" Олеси Медведевой:

Видео: YouTube/ Страна.ua

 

 

 

Напомним, в   предыдущем выпуске блога Олеся Медведева рассказывала о некоторых  самых одиозных политиков, которых в Верховной Раде теперь уже 9-го созыва больше не будет. Кто-то не прошел по спискам, кто-то откровенно провалился по мажоритарке. В новом выпуске блога Ясно.Понятно Олеся Медведева вспомнила всех поименно и дала ответ блогеру Анатолию Шарию. 

Итак, один из них это Владимир Парасюк, которому вообще отказали в регистрации кандидатом в народные депутаты, поэтому в выборах он практически не участвовал и в Раде мы его больше не увидим. Именно этот депутат сыграл важную роль в новейшей истории Украины. Формально именно он призвал Майдан нарушить достигнутые с Януковичем соглашения и призвал пойти на штурм правительственного квартала. Также его запомнили, как самого дерущегося депутата. 

Следом идут народные фронтовики Юрий Тимошенко и лидер фракции Народного фронта Максим Бурбака, которых мы больше не увидим в парламенте. Бурбак запомнился трешовыми заявлениями, жесткой украинизацией и тотальной милитаризацией. Тимошенко же получил скандальную известность после того, как стал кандидатом в президенты. 

Кто еще оказался в списке ушедших на свалку истории после внеочередных выборов в Раду, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

 

 

Видео: YouTube/Страна.ua

 

Загрузка...