Новости

Коломойский выиграл суд и ободрал киевский режим

Британский суд отклонил апелляцию Киева, частично удовлетворив иск нефтегазовой компании JKX Oil & Gas PLC, подконтрольной Игорю Коломойскому. Частично - это в меньшей сумме - обычное дело для любого суда, когда истец требует много больше того, на что реально рассчитывает.

 Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить $11,8 млн, проценты в размере $300 тыс., а также компенсировать судебные издержки в размере £61,9 тыс. (~ $80 тыс.) по одному из исков, которые нефтегазовая компания JKX Oil & Gas предъявила украинским властям. И это не последний иск, который Киев проиграет - пришло время платить по счетам, суды начинают принимать решения по делам, поданным год-два назад.

http://b1.vestifinance.ru/c/294106.640xp.jpg
На фоне публикации данных новостей акции компании на Лондонской фондовой бирже прибавили более 30%.

Подконтрольная миллиардерам Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания JKX Oil & Gas ранее обратилась в Верховный британский суд с иском против Киева.

JKX обвиняет Киев в нарушении договора Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций в отношении дочерней "Полтавской газонефтяной компании".

Позже сумма претензий по исковым заявлениям JKX была увеличена со 170 до $270 млн. В марте 2017 г. украинские власти подали апелляцию, которая в итоге была отвергнута.

http://www.vestifinance.ru/articles/93131



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...