Новости

"Колун". Личный опыт

Он же "Захар", он же "Мармон", он же "Трумэн", он же просто ЗИЛ-157. Прозвищ у него была масса, но все они отличались добротой.

Короче, легендарный полноприводный грузовик, на котором когда-то построили СССР.  Один из немногих оставшихся на ходу, доживших до наших дней... Работяга.

DSCN0885.JPG

Недавно писал про уборку сена в современной деревне. Я наконец получил заслуженную награду за свой труд. В общем, выклянчил у соседа-пенсионера машину покататься. Лежать под ней мне и без того периодически приходится. Несмотря на то, что вся электропроводка состоит из четырех проводков, время есть время. Изоляция осыпается, провода переламываются и окисляются. А второй встреченный мне человек, умеющий пользоваться тестером в моей деревне и не просящий за это денег, это я,

Предстояло мнего перегнать его с одного конца деревни до другого. Ну что я могу сказать...

Один раритет  под реставрацию я уже перегонял из Уфы в Нижний Новгород. Приключений, как мне казалось, хапнул по самое боже мой. Оказывается нет. Ад и трэш были не там. Ад и трэш в моей собственной деревне на соседней улице стоит. Уважаю тех мужиков, кто на ЭТОМ в рейсы ходил, особенной зимой. Нынешнее поколение выглядит слабаками, однозначно.

Маленькая и тесная кабина. Как в ней ездить и уж тем более ночевать, особенно зимой, хоть убей, не понимаю.

В расчете на очень одаренных

и крайне талантливых воинов-водителей Советской армии вся торпедо в шпаргалках по эксплуатации.

Обратитет внимание на тумблер у центральной стойки лобового стекла

Это поворотник. На самом деле его расположение очень удобно, я пробовал ими пользоваться.

А вот так вот видно из-за руля.

"Морда" кончающаяся "где-то там, впереди". Где габариты машины кончаются слева, так и не понял, про справа вообще молчу. Тоже "где-то". Но как гласит народная мудрость "плохое зрение у носорога при его весе совсем недоставляет ему неудобств"(с)

В общем, когда я выехал на нем на асфальт и мне надо было повернуть налево, как принято, я включил поворотник, но вовремя вспомнил, что сзади на этой машине фонари отсутствуют. Как вид. Но по уважительной причине, о которой в конце. Попытки разглядеть что-либо в зеркало успехом не увенчались, в нем было видно или небо, или мои задние колеса. Сосчитав до трех, да помолясь великому богу "Апох", повернул руль. "Захару" то точно ничего не будет, если кто-то решит на обгон пойти, в отличии от нынешних пластмассовых машинок. Главное, что бы другой "Захар" на обгон не пошел...

В ЗИЛ-157 "Захар" гидроусилитель руля отсутствует конструктивно. Зная о том и помня о своем опыте езды без гидроусилителя, был морально готов ворочать тяжелый руль. Оказалось, все не так страшно. Если на скорости не попадать колесом в яму, то все хорошо и замечательно А когда попадаешь, по пальцам получаешь больно спицами рулевого колеса. Зато за руль держишься двумя руками, а не так, как сейчас принято... И дорогу выбираешь. Дорогу выбираешь еще и потому, что уж больно жестко в нем на ямах. Думаю, километров через сто-сто пятьдесят позвоночник современного водителя можно будет из трусов доставать. Совочком детским. 

На проселочной дороге я его разогнал аж до четвертой передачи. Было страшно. Когда собрался включать пятую, вспомнилось, что когда отъезжал, хозяин что-то про тормоза кричал, обрывки фраз долетали. Проверил. Тормоза есть, но не такие как хотелось бы. Просто убрать ногу с педали газа дало куда больший эффект, чем нажать на педаль тормоза. Да и звуки от колес мне не понравились, того и гляди, тормоза заклинит. Смазка там может и была, но очень давно.

В моторе лошадей меньше, чем у  соверменной "Газели", всего восемьдесят.  Мотор простой, неубиваемый. Если не принимать в расчет солдат Рабоче-Крестьянской. Эти сломают все. Расход на данном экземпляре достаточно скромный - всего пара литров на на километр.

А вот внизу

мне понравилось. Ничего лишнего, что можно оторвать на бездорожье. Развесовка по осям сравнима с более новым Уралом-375, который был еще бензиновый. Тоже знатный "проходимец", пока дело до бродов не доходило. И до экономики перевозки. Более современные дизельные варианты по проходимости уже не то. Мотор тяжелый, от того "морда" постоянно тонет. С "КамАЗом" не сравниваю, вездеход из Татарстана всегда был пижоном. Красивый, брутальный, комфортно, но пока нет настоящего бездорожья. Одна поперечная рулевая тяга после встречи с крупным камнем в колее чего стоит...Сам как правил ее кувалдой посреди гнусье-комариного болота...

И наконец та самая, уважительная причина, по которой отсутствуют фонари. Машину загрузили.

Фонари здесь просто не нужны, их все равно никто не увидит. Маскировка. Машина же военная?

nurcatblog

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...