Новости

Комментарий Дарьи Морозовой о разбирательствах по делу одесских «антимайдановцев»

Меня как уполномоченного по правам человека возмущает, что судебный процесс проходил в несоответствии с требованиями Европейской конвенции по правам человека. Правосудию Украины для оправдательного признания фигурантов по делу 2 мая в Одессе понадобилось три года. Хотя ранее представители Организации Объединенных Наций выражали свою обеспокоенность затянувшимся расследованием. При этом убедительных доказательств в отношении вины обвиняемых нет, и не было ни одного. Прокуратура так и не сумела предоставить доказательства, подтверждающие обвинение. В то время как обвиняемый в убийствах мирных протестующих активист Евромайдана Сергей Ходияк пробыл за решеткой всего два дня.

Меня поражает предвзятость и зависимость досудебного следствия от лиц, причастных к событиям 2 мая 2014 года. Но еще более я возмущена, что двоих оправданных судом Евгения Мефедова и Сергея Долженкова арестовали в зале суда по новому обвинению. На этот раз им инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в соответствии со статьей 110 УК Украины.

Мы не сомневаемся в невиновности этих людей.

 

Уполномоченный по правам человека в ДНР
Дарья Морозова

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...