Новости

Комментарий Дарьи Морозовой по итогам переговоров в Минске

В ходе встречи гуманитарной подгруппы в Минске вновь обсуждались вопросы обмена удерживаемых лиц. Представители украинской стороны после обсуждений на последней встрече и в этот раз не изменили своей позиции по обмену, отказываясь включить в список обмена 11 человек, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений либо осужденных по соответствующим статьям, и 47 человек, которые, по их мнению, не связаны с событиями так называемой «АТО».

Мы со своей стороны настаиваем на включение указанных лиц в списки. Я в который раз призвала не подвергать категоризации удерживаемых лиц на территории государства Украины. Как только представители официального Киева включат в списки вышеупомянутых лиц, наша сторона сразу же приступит к их обмену в соответствии с Минскими договоренностями, в которых, как ранее я неоднократно отмечала, нет деления по так называемым «категориям», и лица подлежат обмену по формуле «всех установленных на всех установленных».

 

Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике

Дарья Морозова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...