Новости

Комментарий Дениса Пушилина по итогам видеоконференции участников Контактной группы

В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции Донецкая Народная Республика подтвердила свою приверженность реализации «школьного перемирия», а так же приветствовала предложения участников о мерах недопущения усугубления ситуации на линии соприкосновения, необходимости проведения расследований и наказаний виновных в совершенных нарушениях «режима тишины».

Учитывая, что порядка 80 процентов всех зафиксированных обстрелов производятся силами ВСУ в направлении Авдеевка-Ясиноватая и Авдеевка-аэропорт. Мы крайне заинтересованы в расследованиях этих случаев и применении самых жестких дисциплинарных мер в отношении виновных. Более того, для стабилизации ситуации на этом направлении мы вышли с предложением вывести с этого участка украинские добровольческие батальоны.

«Школьное перемирие» может стать если не бессрочным, то наиболее длительным, но для этого приложить усилия должны обе стороны конфликта.

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...