Новости

Компании Siemens не позволили остановить новые ТЭС в Крыму

Немецкая компания Siemens потерпела неудачу в споре по турбинам для крымских электростанций.

 

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Верховный суд России отказался рассматривать кассационную жалобу компании на решения нижестоящих судов.

Напомним, 1 октября были запущены первые блоки новых ТЭС в Крыму. Для их строительства использовались турбины, которые в Siemens считают незаконно поставленными и требуют вернуть. В компании утверждают, что оборудование предназначалось для проекта в Краснодарском крае, а их доставка в Крым нарушает санкционный режим ЕС.

 

 



 

В то же время, в структурах Ростеха, к которым предъявлены иски, настаивают на том, что турбины были приобретены на вторичном рынке и модернизированы в России. Требования немецкой компании суды не удовлетворили, посчитав, что оснований для ареста и возврата оборудования нет.

 

 

Загрузка...

Отметим, что жалоба в Верховный суд был подана в конце августа – на тот момент первые блоки ТЭС планировали запустить в начале сентября. Впоследствии срок был перенесен на октябрь.

фото: newdaynews.ru

Леонид Маковецкий

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...