Новости

Компании стали регистрировать своих работников, как самозанятых.

 А на повестке дня у нас очередная многоходовочка от российских предпринимателей: компании стали регистрировать своих работников, как самозанятых. Вот тебе и фирменная смекалочка русского народа :)

Не так давно забабахали регистрацию самозанятых, как сразу компании начали борзеть и проворачивать полулегальные схемы, следить за которыми у правительства пока нет желания.

Как это происходит: человечка, вместо того, чтобы оформить как полноценного п@@@атого работника, оформляют как самозанятого, а разрешение на работу в офисе @башат через договор аренды. Нехило, да? Ведь налог на профессиональную деятельность всего 4%, что существенно меньше, чем при работе в компании. А компании, что работают с самозанятыми, и вовсе получат неплохие налоговые фиксы в качестве поощрений от страны.

 



 

Алисен Алисенов, доктор экономических наук из РАНХиГС'а , вообще заявил, что закон изначально был сырой, шо п@@да, и какого @@я его приняли – непонятно. А тот факт, что люди стали обходить налоги таким образом – естественная реакция, ведь с нового года и НДС повысился, и за сотрудников надо теперь больше платить – @@@дец.

Начинаем осознавать, что данный произвол уйдет года через полтора-два, когда уже добьют все поправки в закон и нормально реализуют эту тему. А пока государству придется мириться с оттоком налоговых средств от некоторых компаний.

Вы нам НДС и пенсионную реформу, мы вам тысячи самозанятых. @уле нам, россиянам :)

 


Загрузка...

 

@kaktovottak

Загрузка...
Загрузка...