Новости

Компромисс по Приватбанку недопустим - США против Коломойского

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что Владимиру Зеленскому стоит быть осторожным с олигархом Игорем Коломойский.

 

 

По мнению американского дипломата, какие-либо договоренности с олигархом могут подорвать поддержку президента Украины на Западе.

Он написал в своем Twitter-микроблоге: 

"За первые месяцы на посту Владимир Зеленский наработал серьезный политический капитал и на Украине, и среди друзей Киева на Западе, включая МВФ. Он должен осторожно обращаться с Коломойским (например, никакого "компромисса" по "Приватбанку", чтобы не растерять значительную часть этого политического капитала."

 

 

Напомним, 10 сентября Зеленский встретился с Коломойским в офисе президента. 

Спустя несколько дней интервью изданию Financial Times дал премьер-министр Алексей Гончарук (он также присутствовал на встрече).

 

 

Глава украинского правительства отметил, что власть ищет "компромисс" с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в вопросе национализации Приватбанка.

Позже Гончарук эту информацию опроверг, сославшись на то, что его слова были вырваны из контекста. 

Загрузка...

 

фото: pozitciya.com.ua

pozitciya

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.