Новости

Кому мешает наша Победа над нацизмом

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в колонке для издания «Апостроф» заявил о необходимости сделать 9 мая, когда в республике отмечается День победы, рабочим. Учитывая, что институт создан на базе СБУ при Ющенко и работает исключительно для разжигания русофобской истерии, для офицера СБУ Вятровича это нормальное состояние - он больной.

Выходной, по его мнению, следует перенести на 8 мая — специально придуманный День памяти и примирения. Мы же все понимаем, что русских и коммунистов уже запретили, а примириться надо с наличием предателей среди украинцев - разной бандеровско-нацистской мерзости. И вовсе не исторической - живой и при власти. Настолько мерзкой, что с некоторыми типа полка МВД "Азов" даже Конгесс США не хочет сотрудничать открыто. Вот и "примиряют".

Вятрович пояснил, что эта инициатива не отменяет праздник, а также не ставит своей целью оскорбить ветеранов, «для большинства из которых (...) выходной день не имеет такого большого значения, как для молодого поколения, людей, которые работают».

«Мы должны понимать необходимость переформатирования старых советских праздников, общественных элементов празднования, что уже идет в Украине (...) Мы быстро избавились от советской и российской символики в виде георгиевской ленты, а красный мак уже стал привычным символом. 8 мая теперь по всей Украине отмечается День памяти и примирения», — заявил директор Института.

Он добавил, что конечной целью является «воспитание молодого поколения, тех людей, которые будут строить будущее Украины. Надеюсь, что в следующем году будет возможность перенести выходной день с 9 на 8 мая», — подчеркнул Вятрович.

Сначала доживи, ублюдок.

Загрузка...
Загрузка...