Новости

Кому не нужен безвиз

Социологическая группа "Рейтинг" провела масштабный опрос и составила рейтинг украинских городов. «Благодаря новому исследованию мы получили представление о многих сферах нашей жизни. В том числе и о том, насколько часто украинцы ездят за границу и приблизительно какой части населения может пригодиться многократно обещанный безвиз», - считают социологи.

Итак, исследование группы "Рейтинг" показало: более 90% жителей ряда городов, среди которых и Херсон, за последние 5 лет ни разу не выезжали в Европу. Чаще других западных соседей навещали жители Ужгорода, Тернополя, Львова, Ивано-Франковска и Киева, хотя и здесь хотя бы одной поездкой за 5 лет могут похвастаться лишь трое из 10. Как видим, не густо. И это при том, что жители Западенщины ездят в ту же Польшу по программам приграничного обмена - то есть как раз без виз. А заработки 30% киевлян на порядок превышают среднеукраинские.

Думаете, дело в визах, и стоит только Европе открыть свои двери, как вся Украина в едином порыве кинется смотреть Лувр и Дрезденскую галерею? Как бы не так! В пользу того, что дело вовсе не в визах, а, видимо, все-таки в деньгах, говорит статистика поездок в Турцию и Египет. Картина примерно та же: более 90% жителей Северодонецка, Николаева, Херсона, Мариуполя, Кропивницкого, Житомира, Запорожья, Винницы, Сум не были ни в Турции, ни в Египте, где никаких проблем с визовым режимом нет. Из общей статистики выбивается лишь Киев, где примерно каждый третий посетил эти морские курорты.

Не торопятся украинцы путешествовать ни по СНГ, ни по родной Украине. Опрос показал, что даже побродить киевскими улочками довелось не всем украинцам: примерно половина признаются, что по крайней мере за последние 5 лет ни разу не были в столице.

"Херсонщина за день"
Источник:
https://0552online.com/city/12325-90-hersoncev-ni-razu-ne-byli-za-granicey.html

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...