Новости

Конь Гройсмана

Вот за что я люблю (платонически) нашего глубоко-, много- и всенародно уважаемого и почитаемого в духе лирической матерной прозы недоканцлера товарища Гройсмана, так это за то, что самый лучший премьер (после Арсения) с легкостью берется за решение любых задач.

Иной посмотрит на проблему, так и сяк к ней подойдет, нет – мудрено. Словом - наиумнейший человек приходит в затруднение и дает заднюю. А товарищ Гройсман говорит: «Извольте, панове и громадяне, я берусь решить… только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! Уж я...».

Да для товарища Гройсмана: что решить бином Ньютона методом интегрирования многочлена под водочк... в смысле - под квадратным корнем, что объяснить любому «ватнику» принцип доставки арбузов нано-баржей, все равно что два пальца… в смысле – что воину АТО поехать на заработки к агрессору. (За «подзаработать» - это придумал лауреат премии Дарвина товарищ Грицак. Ну, или его «гениальные» подчиненные, что слово из трех букв пишут с четырьмя ошибками).

Причем, что характерно - решая наитруднейшие задачи, товарищ Гройсман, так сказать, всегда попадает в самую мякотку, можно сказать – в самое что не есть очёчко. Бац! И счастливые граждане и гражданки, накрытые повышением минималки, бегут скупать земельку под огородики где-нибудь на Канарских островах.

Так вот… После удачной и феерической реализации проекта «Арбузы - баржой»… И, нет – это не банальное, пошлое копирование концепции «поезд Арсения». Что за кремлевская пропаганда? Где Гройсман, а где Китай! Совсем с ума сошли? Это совершенно новое слово (не из трех букв) в деле развития инфраструктурных проектов по мгновенной доставке продукции народного хозяйства аграрной сверхдержавы: с полей в дома граждан! Да – инвесторы, понимаешь, голосуют долларом, шекелем, рубл… Нет, это не то. Как говорится: «З лану до столу!». Ударим, как говориться, водным транспортом по коррупции и разгильдяйству! Железная лодка идет на смену банальной фуре, что уродует наши автобаны!

Впрочем, мы отвлеклись…

Так вот. Как доложили товарищу Гройсману на одной из срочно созванных, секретных и ответственных «нарад» - мировой генофонд гуцульской породы лошадей (прямые, понимаешь, потомки тарпана лесного и степного дикого мышиной масти) пришел в совершеннейший упадок! Масть уже не та, поголовье сокращается, экстерьер лошадок склоняется к «русскому миру» - в сторону породы «Буденовская»… Тьху – мерзость какая! А пункты осеменения и, не постесняюсь этого слова – спаривания лошадок не работают. Да, и здесь побывали шаловливые ручёнки прежней, «злочинной» власти. А, каково!? А всему виной – гибридная агрессия, подло развязанная Путиным на планете.

Путин, мл*ть, а лошади тут причем? А!? Скотиняка! Да этого гуцульского коня еще с начала XVII века упоминают в исторических хрониках! Да он (конь) вывез на себе все тяготы и лишения борьбы за наше светлое будущее во времена «советской оккупации»!

Короче - как узнал товарищ Гройсман о таком бедственном положении и запустении в деле спарив… в смысле - размножения гуцульских лошадей, как глянул, строго так, на министров и прочих чиновников… И точно: просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.

«Я шутить не люблю!», - говорит товарищ Гройсман, - «Распустились тут, понимаешь! Арбузы им подавай! Я вас сейчас всех отправлю за свой счет в эти пункты осеменения – будете у меня…».

А министры тут же и сбледнули лицами: «А ва-ва-ва... ва... А ва-ва-ва... ва... Ва-ва-ва... шество, превосходительство, не прикажете ли отдохнуть?»

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

В общем и целом, отдельным постановлением правительства решено было возродить породу гуцульских лошадок. Так сказать – всем миром, стройными рядами… на пункты… Впрочем, не суть. Теперь, положим будем говорить, на территории Национального природного парка «Гуцульщина», который расположен в Ивано-Франковской области, будет возрождаться эта знаменитая порода. Дороги, значит, построят, отели, пункты общественного питания и образцового быта, космодром с мраморными ступенями и музей гуцульского коня. Ну и уютные «полонини», чтобы было где лошадкам предаваться сладким утехам и полной распущенности нравов. Опять же - летальные “Джавелины” на конной тяге, баржа там... Чтобы, значит, гибридный агрессор видел: страна успешно восстанавливается после жесточайшей оккупации и агрессии.

Ну, кто скажет, что это не «перемога»? Конь Гройсмана, это вам, «вата», не с Байконура металлолом в космические еб*ня запускать – на народные деньги! В общем – Путин, сдавайся!

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...