Новости

Конец

5 июля кандидат в президенты Юлия Тимошенко в эфире государственного телеканала «UA: Перший» обвинила Петра Порошенко в подготовке срыва выборов путем введения военного положения. По словам Тимошенко, главком, будучи в отчаянии от своего низкого рейтинга, договаривается с лидерами ЛДНР насчет обострения ситуации в зоне проведения так называемой «операции специальных сил». ВСУ сдают несколько населенных пунктов «агрессору», Порошенко вводит военное положение, и, естественно, выборы президента, которые должны быть проведены в марте следующего года, переносятся на неопределенное время. Пять минут утреннего выступления Тимошенко вызвали настоящую панику в администрации Петра Алексеевича.

Через полчаса после выхода программы с Кыцюндером глава национальной телекомпании с типично украинской фамилией Аласания уже потел в приемной гаранта нации. Прикол ситуации заключался еще и в том, что Зураб Аласания является ставленником министра МВД Арсена Авакова. Тот забрал его с собой в Киев из Харькова и засунул на должность топ-менеджера «главного канала нации». Понятное дело, что лучше всего у Зураба получалось пилить миллиарды, выделяемые из бюджета на «ребрендинг первого телеканала нации». Но тут прокол покруче: в эфире государственного телеканала Тимошенко фактически обвинила главкома в подготовке переворота. А как еще назвать незаконное продление полномочий президента с помощью лидеров «самопровозглашенных республик»? Поэтому Зураб и потел в приемной. Ждать ему пришлось долго, поскольку разъяренный Петр Алексеевич наяривал Авакову. Но мобильный министра внутренних дел рассказывал гаранту нации, что абонент находится вне зоны доступа и имел его, верховного главнокомандующего, во все интересные места. Гудки.

Порошенко решил, что начался переворот. Позвали Зураба, на которого гарант выплеснул накопившиеся у него эмоции. Накопилось, надо сказать, прилично: визг, крики, обвинение в «зраде», угрозы посадить, конфисковать и даже депортировать. Аласания оправдывался тем, что программу «Доброе утро, страна!», в эфире которой Юлия Владимировна и опустила главкома, делает посторонняя «продакшн-компания «Эра-медиа». Он, Зураб, вообще не знал, что там будет, и был крайне удивлен. Тут же Аласания поклялся в верности Порошенко и обозвал Авакова нехорошими словами. Было принято решение договор с подрывной компанией расторгнуть, а что касается самого Зураба, то Порошенко пообещал подумать.

После порки Аласании было проведено экстренное заседание неформального избирательного штаба Порошенко в АП. В нем принимали участие секретарь Совбеза Александр Турчинов, лидер фракции БПП в Раде Артур Герасимов, глава СБУ, известный «воскреситель Бабченко» Василий Грицак, супружеская пара Луценко (Юра – генеральный прокурор, Ира – постоянный представитель президента в Раде) и министр информационной политики Юрий Стець, который из-за болезни постоянно пребывает в неадекватном состоянии.  Премьер Гройсман заседание проигнорировал, сославшись на важные и неотложные дела. До министра МВД гарант так и не смог дозвониться, проигнорировав при этом предложение оставить голосовое сообщение и идти себе дальше.

С грустью оглядев поредевшие ряды «верных соратников», Петр Алексеевич рассказал о сложном международном положении и необходимости рубить голову «кремлевской гидре», которая, по его словам, начала поднимать голову. Рубить решили прямо с Тимошенко. Она является «путинским рупором в Украине», поэтому следует немедленно развернуть кампанию по дискредитации этой «кремлевской пропагандистки». Программу «Доброе утро, страна!», которая предоставила слово Кыцюндеру, убрать из эфира Первого национального с десятого июля. И самое главное: немедленно начать подготовку к досрочным парламентским выборам, которые следует провести уже осенью этого года. Перевыборы Рады должны канализировать недовольство электората политикой действующего президента и как бы оттянуть его неизбежный конец. Все покивали и тихо разошлись. А дальше началось самое интересное.

Секретарь Совбеза Александр Турчинов быстренько накатал пост в «Твиттере»: дескать, он никогда не занимал должность начальника избирательного штаба Порошенко и даже планов подобных у него нет. «Зрада»? Вне всякого сомнения. Турчинов десятилетиями сидел под юбкой Юлии Владимировны, на его обширной плеши до сих пор сохранился четкий отпечаток ее вагины. Предав свою «мамочку», Александр Валентинович получил должность секретаря Совбеза по квоте «Народного фронта» Яценюка–Авакова. Но и «фронтовиков» он кинул, сделав ставку на Порошенко. А теперь, когда стало понятно, что главком обречен, начал опять договариваться с Юлией Владимировной. Вовремя предать – это не предать, а предвидеть.

«Свиноферма» (сообщество проплаченных троллей Министерства информационной политики, работающих на Порошенко) начала массировано тиражировать тезис о «пророссийской ориентации Тимошенко», которая «всегда работала на Путина» и теперь «реализует сценарий Кремля по устранению Порошенко от власти». Неожиданно «порохоботы» наткнулись на мощную ответку «юльков» (интернет-боты, которые топят за Тимошенко), которые аргументировано доказали, что гаранту пришел конец и теперь не надо суетиться.



Самый сильный удар Петр Алексеевич получил в Раде. Фракция «БПП», выполняя рекомендации неформального избирательного штаба администрации, выступила с инициативой немедленно назначить новых членов Центральной избирательной комиссии. У них уже давно истек «срок годности», а тут надо срочно парламентские выборы проводить. Но тут опять началась «зрада». Оказывается, никто, кроме «блока панамских патриотов», не хочет досрочных выборов. Инициативу «БПП» зарубили, выборы членов ЦИК провалили. Активное участие в парламентском перевороте принимали участие «фронтовики» Авакова–Яценюка, которые состоят в официальной коалиции с президентской фракцией. У них рейтинг вообще отрицательный, и на выборы им никак нельзя. Фракция «БПП» попыталась быковать, объявила о бойкоте работы парламента до тех пор, пока Рада не проголосует за новый состав комиссии. Но их быстро обломали, продемонстрировав 240 голосов. Проголосовали за второстепенный закон и приняли его без участия «крупнейшей фракции ВР». Фактически план проведения досрочных выборов парламента накрылся, поскольку через неделю депутаты уходят на каникулы, а осенью у Рады появится иммунитет от роспуска. В соответствии с Конституцией президент не может распустить парламент за полгода до истечения срока своих полномочий. Все, тупик. Но на этом неприятности уходящего президента не закончились.

В преддверии встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки (16 июля) лоббисты Тимошенко начали активную работу по проталкиванию кандидатуры Кыцюндера в качестве «ставки республиканцев». Поясню ситуацию. В настоящее время «проклюнулись» сразу два американских кандидата в президенты «суверенной нации». Это певец Слава Вакарчук и экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Оба они курируются демократами США. Для раскрутки Вакарчука привлечен зять бывшего президента Кучмы олигарх Виктор Пинчук. Гриценко занимается Сорос. Кстати, международный авантюрист одновременно вкладывается и в Вакарчука. У Тимошенко с Соросом были прекрасные отношения со времен «оранжевой революции», но потом что-то пошло не так. Теперь она пытается обаять республиканцев и засветить свое имя в рамках саммита в Хельсинки. Это точная информация.

Американской стороне пытаются доказать, что Порошенко «все». Мало того, что он по уши погряз в коррупции, так еще и пытается выкинуть фортель с незаконным продлением своих полномочий. Беглый олигарх Александр Онищенко дает Минюсту СШАпоказания о коррупции президента Порошенко и его окружения. Через Иванку Трамп американскому президенту пытаются напомнить, как Порошенко «сливал» Дональда в период президентских выборов. А это чистая правда. Благодаря Украине глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ушел в отставку в разгар кампании. Так называемый «российский след» изначально был украинским. В посольстве Украины в США был развернут целый штаб по дискредитации Трампа. Курировал его работу сам посол Валерий Чалый, который состоял на связи с представительницей Демократической партии США, американкой украинского происхождения Александрой Чалупой. И да, это у нее фамилия такая.

По наводке американских спецслужб, контролируемых демократами, во время «революции достоинства» сожгли офис Партии регионов, расположенный недалеко от Кабмина. «Восставшие» целенаправленно искали документы «регионалов», в частности так называемую «амбарную книгу». Операцией руководили грузинские боевики. Всех сотрудников офиса, бегущих из горящего помещения, обыскивали. И нашли-таки «книгу». Там были расписки очень известных людей о получении крупных сумм наличными за «услуги». Было там и имя Пола Манафорта. Дальше просто: информацию о получении Манафортом «миллионов долларов от диктатора Януковича» слил Сергей Лещенко – на то время журналист «Украинской правды», а теперь член фракции «БПП». Лещенко никогда и не скрывал своих связей с посольством США. Более того, бахвалился ими. Чалупа оперативно подняла волну в американских СМИ по поводу «кровавых миллионов Манафорта», и тот вынужден был подать в отставку. Так что «украинский след» Дональд должен помнить. Как и то, что Порошенко не отозвал посла Чалого, несмотря на требования американцев.

Поэтому у Тимошенко неплохие шансы стать кандидатом в президенты от республиканцев. Причем президенту РФ Владимиру Путину даже не надо соглашаться на это или как-то демонстрировать свою поддержку. Порошенко, у которого все подгорает, сделал это за него. «Свиноферма» АП уже лепит к Кыцюндеру ярлык агента Кремля так, что аж дым идет.

В настоящее время главная интрига будущих президентских выборов на Украине заключается даже не в том, удастся ли Порошенко продлить свои полномочия на второй срок. Тут уже все ясно. После того, как Тимошенко попалила его план с введением военного положения, а парламент отказался назначать лояльных к нему членов ЦИК, шансов на законное переизбрание у него вообще нет. Только силовое удержание полномочий. Основная интрига: удастся ли Тимошенко переиграть ставленников демократов? Соросовская технология базируется на «новом лице». То ли Гриценко, то ли Вакарчук. Кыцюндер уже не первый десяток лет пребывает в политике, и у нее колоссальный антирейтинг. Больше только у Порошенко. Если амеры начнут консолидировано поддерживать либо певца ртом, либо Гриценко, то тут возможны варианты во втором туре.

Но при любом исходе выборов демонтаж «европейской нации» пойдет ускоренным темпом. Это будет тот самый финал, который неизбежен.

 

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...