Новости

Конфликт с Венгрией: Шуфрич рассказал о последствиях для Украины

Народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич рассказал, какими могут быть последствия для Украины от конфликта с Венгрией.

 

"Что произойдет, если венгерского консула вышлют? Страна, которая первой признала независимость Украины, требовала безвиза без ограничений для Украины, которая 20 с лишним лет была добрым соседом и стратегическим партнером, становится нашим оппонентом в ЕС и НАТО. Конфликт с Венгрией отбросит Украину на десятки лет от возможности любого диалога с ЕС",

- выразил он.

 



 

Депутат также заявил, что, выдавая венгерские паспорта украинцам, иностранный консул ничего не нарушил, передаёт издание Newsone.

"У консула спросили, как лучше передвигаться через границу. Он говорит: вы можете ехать через украинскую границу с одним паспортом и с другим (через венгерскую, - ред.), выбирайте. Не говорилось, что надо что-то прятать… Нарушил ли он Конситуцию Венгрии или Украины? Он же не бегал по Берегово и не кричал: "Возьмите паспорта!". К консулу обратились жители Закарпатья, которые хотят получить гражданство… Они обратились с просьбой и получили поддержку. Процедура требует присяги, а давать присягу на территории Украины не запрещено. А получить документы они могут только на территории Венгрии. В моем понимании консул ничего не нарушил",

 


Загрузка...

- объяснил Шуфрич.

фото: vedomosti-ua.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...