Новости

Конгресс США передумал контролировать российские порты.

Представитель конгресса США заявил, что информация о том, что США собираются контролировать российские порты в Приморье на предмет выполнения санкций против КНДР, не соответствует действительности, передает ИНТЕРФАКС.

Сообщение, о котором вы упоминаете, является неверным.

Законопроект предусматривает санкции в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН.

- сообщил источник в комитете по иностранным делам в нижней палате конгресса в ответ на просьбу прокомментировать информацию о намерении США "контролировать" российские порты в Приморье.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США 4 мая приняла законопроект, в соответствии с нормами которого администрация США может взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино в контексте выполнения санкций против КНДР.

Представители Совета Федерации оценили планы США как малореальные, не соответствующие международной практике и здравому смыслу.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...