Новости

Конгресс США запретил тратить на батальон "Азов" американские деньги.

Палата представителей Конгресса США запретила тратить средства, которые выделяются Украине по военной линии, на поддержку националистического батальона "Азов", передает ТАСС.

Данное положение закреплено в законопроекте об ассигнованиях Пентагону, который включен в общий проект бюджета на остаток 2017 финансового года. В 3 мая проект бюджета был принят нижней палатой Конгресса. В тексте документа указано:

Средства, предусмотренные данным законом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону "Азов"

В соответствии с законопроектом, Пентагон до 30 сентября может израсходовать $150 млн на оказание поддержки Украине, включая подготовку войск, технику, летальные вооружения оборонного назначения, логистическую помощь, снабжение, но данные средства не могут быть использованы с целью приобретения или передачи ПЗРК.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...