Новости

Константин Косачев считает, что в невыполнении Минских соглашений виноват ЕС

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что одной из причин невыполнения минских договоренностей является "безответственная и бесперспективная" политика, проводимая Евросоюзом в отношении Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:

Суть политики Евросоюза, как выясняется, не в содействии Минску-2 через непредвзятую работу с подписантами, а в том, чтобы "в этом формате" поддержать Германию и Францию, помочь Украине и продолжить давление на Россию.

Крайне предвзято. Потому что дело тут не в затянувшемся конфликте и не в судьбах людей, которые ждут от политиков ответственного отношения и ответственных решений. Дело в том, что Германия и Франция, а за ними весь Евросоюз всеми правдами и неправдами, вне зависимости от обстоятельств и реальностей, продолжают "ассоциировать" Украину и "санкционировать" Россию. Наши и не-наши. Свои и чужие. Цель оправдывает средства.

Такая вот геополитика в интерпретации ЕС. Бесхитростная, безответственная и бесперспективная. А будь эта политика иной, Минские соглашения, возможно, уже давно были бы выполнены всеми подписантами Комплекса мер - и Киевом, и Донецком, и Луганском.

Таким образом Константин Косачев отреагировал на заявление верховного представителя ЕС Федерика Могеринии, которая во время выступления в Таллине заявила:

Мы должны продолжить оказывать поддержку французам и немцам в этом формате, помогать украинцам, чтобы они прошли свою части пути. Кроме того, мы должны продолжить давление на Россию

Ранее сообщалось, что в официальном письме адмнистрации президента Украины было сказано:

Минские договоренности не являются международным договором в понимании Закона Украины "Про международные договоры Украины" и Венской конвенции про право международных договоров, поэтому они не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации. Выполнение Минских договоренностей непосредственно зависит от доброй воли государств, что является одним из ключевых принципов правоприменительной практики.

что в переводе с укродипломатического на русский означаетт, что киевские власти ничего выполнять не обязаны. Если будет добрая воля - выполнят, если не будет - не выполнят.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...