Новости

Контуры будущей коалиции в Раде: «оппоблок» срывает маски

То, что так называемый «Оппоблок» на самом деле давно и плотно координирует свои действия с Администрацией Порошенко писалось не раз. И вот есть отличный пример того, как уже сегодня работает та коалиция, которая может быть создана в будущем парламенте (если таки выборы состоятся).

В чем состоит главная проблема Петра Порошенко. У него нет устойчивого большинства в Раде.  Ее формировали в 2014 году на фоне военно-патриотической истерии, а потому в нее затесалось много постороннего элемента, который сегодня явно не отвечает «запросам современности». Это сделало Раду неуправляемой, а президента Порошенко треплом в глазах европейских политиков, которым это уже начало надоедать.

С учетом реалий и запросов европейских «партнеров» устойчивое и стабильное большинство а Раде может дать только симбиоз двух главных олигархических партий: БПП и «Оппоблок» (плюс «вменяемая» часть НФ и «краевики» Рабиновича). Именно поэтому, они не переставая обвинять друг друга, постепенно захватывают различные  электоральные поля, выдавливая из них «недоговороспособный» элемент.

По итогу выборов количество штыков «оппозиции» должно окрепнуть и Петр Порошенко «вынужден» будет создать правительство национального «примирения» (оболванивания).

Но время не ждет и иногда приходится действовать на опережение. Так получилось с законом о Конституционном суде, где без фракции «оппоблока» ничего бы не получилось:

Закон был принят 245 голосами (необходимо 226), 25 из которых дали «оппозиционеры»…

Вот так господа украинцы. Делайте выводы.

Загрузка...
Загрузка...