Новости

Копаясь в ментальном мусоре

Нашёл вот. Коротко о сабже. В Киеве понаеха, по факту чайлдфри, между тридцатью и сорока, род занятий хэнд мейд - дреды заплести, мази - крэмы и всё такое прочее. Особо доставило "в России ТАК ЖЕ". 

Во все времена люди боялись черных кошек. Обходили их стороной, а в смутные годы и вовсе убивали, только потому что кто-то сказал, что черные кошки приносят несчастье... а я кормлю и глажу пяток черных котят в нашем дворе, потому что несчастья приносят вам кто угодно, включая вас самих, но никак не черные кошки.

Я была забанена в таком "патриотичном" любимом вашем ФБ на неделю за слово означающее жителя Московии. В тот же день Киевстар, выслужившись (без предупреждения, на второй день после указа президента (для меня всегда с маленькой буквы), закрыл мой ВК и все мои почты. Количество заказов по обеим работам упало примерно на 70%. У коллег тоже.

Друзья и фб-френды сошли с ума. "Ура, всё закрыли!! Хотя... нам и не нужно было..." На аргументы "Против" спекулируется "пацанами, которые на фронте". Враз я почувствовала себя хуже чем в России, когда абсурдному решению радуются всем скопом, потому что СМИ так сказали. Все разом превратились в "порохоботов" и тв-зомби, над которыми они так смеялись. Что-то я не помню, чтобы на майдане боролись за то, чтобы кто-то сверху решал, на какие сайты кому заходить, что-то я не верю, что за это погибают пацаны на Донбассе. Закрыть российский бизнес можно было и иными путями - например, начать с Сбербанка и Московского патриархата, Киевстара и телеканалов, если быть банальным, начать с бизнесов наших олигархов. Наконец, просто придумать такую схему, чтобы ВК не получал тут денег, чтобы за рекламу на Яндексе или Мейл.ру платили штрафы.

А пропаганда? Ну не смешите! В ФБ все то же самое! Да и пропаганды вокруг столько, что когда я читаю Комсомольскую правду, Сегодня, Вести, иногда приезжая в ЗП и находя эти желтушки со скрытой, а порой и не скрытой ненавистью к Украине, у мамы (отнюдь не ватницы) - меня тошнит! А мама и не замечает этого, как и многие, хотя - за Украину. Но, конечно, не нувориши страдают, а простой люд: рвать людям связи и доставлять им массу хлопот... я прямо вижу, как на следующий же день поверженный Путлер развернулся и ушел с оккупированных территорий.

У вас нет связей с "клятыми"? А у меня есть, и у многих есть. А еще с беларусами, и прочими друзьями из разных стран "пост-советской" территории, ибо многим удобней сидеть в ВК. И мне удобней, чем на ФБ. И моим украинским друзьям. Раз в сто. И даже не в музыке дело, а в проф.группах, поиске информации, новостной ленте, сообщениях, господи, да во всем! Кроме того, что в ФБ сидят только "свои". Хотя я уже не понимаю, кто свои. Но запретить ведь легче, чем предложить аналог, да? За столько времени украинская сторона не сподобилась даже на мало-мальски внятную соц.сеть и почту. Кто-то возразит: "не давали российские сайты". Выживает сильнейший. Значит, предлагали не то, что работало бы лучше!

К слову, как хэнд-мейдеру, скажу, что вести магазин на ФБ...уууу.... то еще удовольствие, так же как и писать тем, кто не читает письма в "Запитах". Продаж с фб, который мне все так настоятельно советовали завести, - пару клиентов в месяц. Продаж в ВК (в котором "не сидят украинцы") - каждый день по несколько заказов. Зрада!

Да, конечно, я поставила обходные пути, и не только я. Да, я завела новые мейлы вместо тех, которые были у меня с самого "начала" интернета, ибо других и не было толком. Да, я выживу и справлюсь. Вот только я вряд ли в ближайшее время воспользуюсь выстраданным Украиной безвизом, потому что теперь вместо работы, я буду восстанавливать связи, а вместо отдыха вкладываться в дизайн и рекламу, в новые площадки, буду нервничать и не спать... Уже в этом месяце я получила почти В ДВА раза меньше. (П)Жити по-новому!

Страна выживания хуле..всегда так было: лишь только поднимали зарплату, сразу поднимали цены на жилье и коммуналку, лишь только что-то устаканивалось , бахал очередной "кризис".

ЗЫ: Можете называть меня ватницей, русофилкой, кем хотите. Можете гнать меня в Россию. Нет, спасибо, там так же. Я с ужасом произношу это ТАК ЖЕ. Ведь многим же сейчас важнее дефиниции, а не здравый смысл. Найти врага, и самоутверждаться за его счет, а не быть просто лучше. Рушить, а не созидать. Я возвращалась в эту страну для того, чтобы жить свободно и среди душевных, открытых людей. Мне печально смотреть на то, что происходит. И не надо спекулировать "пацанами". Они уж точно стоят там за свободу, а не за тоталитаризм. За нас с вами, а не за олигархов, которые решают теперь за нас больше, чем вы хотели, выходя на Майдан.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...