Новости

Копы в США: выгнали в одном округе нанялся в другом

Казалось бы, на дворе оканчивается второе десятилетие XXI века. Века тотальной слежки за гражданами и компьютеризации. Причем, США являются в этой области настоящими законодателями. Но, как показывает практика, эта система "дает сбой", когда дело касается полицейских:

Полицейский новобранец, изгнанный из полиции округа Атенс-Кларк после того, как он сбил своей патрульной машиной подозреваемого в нарушении условий УДО, уже через неделю был принят на работу в полицию соседнего округа Оглторп.

Ситуация не нова: так один из полицейских, расстрелявших 12-летнего ребенка на детской площадке, как выяснилось позже, перед тем был выгнан из полиции соседнего города с формулировкой "полностью профнепригоден", но без труда нашел работу неподалеку, где вскоре застрелил мальчика.

Комментарий. И прошу обратить внимание, что в США полицейский априори прав, и чтобы его выгнали он должен совершить что-то из ряда вон. Но оказывается, даже это не является для него проблемой. И чтобы устроиться на работу в полицию вновь, ему достаточнодаже не в другой штат переехать. Уже в другом округе он будет "чист, аки младенец. Представьте такую ситуацию у нас. 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...