Новости

«Корабль хороший, только он воды боится»

Новейший американский авианосец "Джеральд Форд" сломался во время ходовых испытаний, сообщает Военно-морской институт США.

По их данным, рабочие обнаружили неисправности в работе паровых турбин корабля, после чего его вернули на верфь. Специально уточняется, что два ядерных реактора в ремонте не нуждаются.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2307083.jpgСуперавианосец USS Gerald R. Ford

Таким образом, как сообщил портал Navy Times, корабль передадут американскому флоту с опозданием и не раньше октября этого года.

Также известно, что у судна проблемы с подъемниками для вооружений, что беспокоит чиновников ВМС. В частности, устройства не обладают надежным программным обеспечением. Пока флотским стандартам соответствуют лишь два подъемника из запланированных одиннадцати. О туалетах, которые ранее не работали, не сообщается. Не иначе, удалось исправить.
 

Ранее на корабле Gerald R. Ford зафиксировали десятки сбоев электромагнитных катапульт, которые используются для запуска самолетов.

Но при всех недоработках, в июле 2017 года самый дорогой атомный авианосец США USS Gerald R. Ford вошел в состав ВМС.

Он был спущен на воду еще в ноябре 2013 года. На тот момент работы по его строительству были завершены на 70%.
Авианосец CVN-78 Gerald R. Ford заложили в 2009 году. Судно обошлось США в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Всего Пентагон планирует построить от 10 до 12 кораблей класса Форд.

Точнее, заявляет о этом. На самом деле окончательная стоимость даже этого Форда неизвестна. Как неизвестно и то, когда все системы корабля будут работать штатно. Что касается заявленного количества, то флот США и имеющиеся авианосцы не в состоянии экспуатировать - в море находятся одновременно штуки четыре.

Дорого.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...