Новости

Корейский кризис: США разорвут торговлю со всеми, даже с Китаем

В США набирает обороты истерия вокруг северокорейской ядерной программы. Только в отличии от антироссийской, корни ее растут из Госдепа, а не из стана его противников «демократов», желающих сохранить тесные и дружеские отношения с китайским драконом…

Накануне Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью каналу Fox News, что Вашингтон при необходимости может остановить торговлю с кем угодно, даже с Китаем, если тот не прекратит вести бизнес с КНДР.

"Мы можем остановить торговлю с каждой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей".

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, готовы ли будут США остановить торговлю с Китаем, министр финансов был категоричен:

"С любыми (странами). Никто не будет исключен".

Ага, помню, в апреле 2017 года Дональд Трамп говорил, что они будут сбивать ракеты, пролетающие над Японией. Также он проводил красную черту, которую КНДР давно уже перешла и много чего другого. Теперь вот это заявление его министра финансов.

Конечно, все это сказано лишь для красного словца, но тем не менее курс на конфронтацию с Китаем Вашингтоном взят серьезно. И именно это больше всего сегодня бесит его политических оппонентов, мечтающих, чтобы Трамп задирался с Россией, а с КНР искал «взаимопонимание».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...