Новости

Корейский полуостров готовится к войне

Приходят сообщения, являющиеся маркерами будущей войны, не исключено, что с применением ядерного оружия. Такого в истории мира уже не было более 50 лет, с момента Карибского кризиса…

Северная Корея (и Южная тоже) готовится к войне. А еще к ней готовятся США, Китай и Япония. Последние заявления и шаги американского правительства не оставляют никаких надежд на мирное решение конфликта. США заявили, что их может остановить только отказ КНДР от ядерного оружия, пусть и под контролем Китая.

Судя по всему, встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа 7 апреля, все таки, не убрала основных противоречий двух стран. Уже через несколько дней после ее окончания АУГ США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», отменив запланированный ранее визит в Австралию, срочно развернулся на 1800 и отправился к берегам Кореи

А этой ночью (по МСК) информационные ленты буквально засыпало маркерами приближающейся войны…

Китайский лидер Си Цзиньпин срочно позвонил в Трампу (не прошло и недели со встречи на высшем уровне) и сказал, что он выступает «за мирную денуклеризацию Северной Кореи».

Следом за этим пошло официальное сообщение о том, что США предупредили Японию о возможном ударе по КНДР, если та не согласится отказаться от ядерного оружия и от своей ядерной программы.

Несколько часов назад синхронно прошли три сообщения:

1. Лидер КНДР дал команду о частичной эвакуации столицы (пока информация непроверенна по очевидным причинам).

2. Япония готовится к эвакуации своих граждан из Южной Кореи (здесь все на высшем уровне).

3. К берегам Кореи (на расстояние залпа) прибыла модифицированная под носитель 154 КР "Томагавк" ПЛА тип "Огайо".

Неделей ранее (5 апреля) КНДР предложила гражданам иностранных государств, в виду накаляющейся обстановки, произвести эвакуацию их граждан с территории страны (в первую очередь китайцев и россиян).

Пока это только маркеры. Но очень нехорошие маркеры. Уже сегодня с учетом возможного нахождения в зоне пуска нескольких американских ПЛА, США имеют возможность нанести удар примерно 350-400 КР «Томагавк». Также к удару могут быть привлечены самолеты стратегической авиации, в т.ч. и В-2. Как минимум один корабль ПРО с системо «Иджис» (из АУГ) готов к перехвату северокорейских БР ракет…

В общем, пока ничего обнадеживающего. Все катится к войне. Трамп уже не может сдать назад без потери лица. Ким Чен Ын тоже и если сневерокорейский лидер не дрогнет в последний момент, то американского ракетного удара не избежать…

Загрузка...
Загрузка...