Новости

Король избран - да будет он проклят!

Максимальное количество французов со времен президентских выборов 1969 года отказались от волеизъявления,  данные МВД Франции после подсчета 80% голосов.  Выяснилось, что «отказники» составили 24,54% от общего числа избирателей. Также МВД зафиксировало в урнах для голосования рекордное  количество испорченных или незаполненных бюллетеней.

Наименьшую активность на выборах президента Франции проявили молодые жители страны, представители рабочих профессий, безработные и малообеспеченные граждане, передает радиостанция France Info со ссылкой на данные социологического исследования. В общем, все те сторонники перемен, которые не верят в то, что выборы могли привести к переменам хотя бы и в виде избрания националистов. Именно это и предопределяло победу клана Рокфеллеров - "за" Макрона как пришли и проголосовали.

Среди французов в возрасте 18–24 лет неявка достигла 34%, в возрастной категории 25–34 лет — 40%. Для сравнения: из 60–69-летних избирателей только 19% не явились отдать свой голос в пользу одного из кандидатов в президенты республики, а среди людей старше 70 лет — 18%.

На участки в день проведения второго тура президентских выборов не явились 35% безработных, 32% представителей рабочих профессий, 30% работодателей, 24% кадровых сотрудников и 17% пенсионеров.

Кроме того, высокий процент неявки на голосование (34%) продемонстрировали французы, средний ежемесячный доход которых не превышает €1250, тогда как из зарабатывающих более €3 тыс. не пришли голосовать только 20%.

Более активными на выборах оказались сельские жители (неявка среди них составила 23%), а среди жителей городов с численностью населения, превышающей 100 тыс. человек, на участки не пришли 27%.

После обработки 99,99% бюллетеней ожидаемо победил экс-министр экономики республики Эммануэль Макрон (66,06% голосов). Его соперница — лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен — набрала 33,94% голосов.

Как и ожидалось - треть. И результат этих ожидания отразила статистика.

Бедная Франция...

Загрузка...
Загрузка...