Новости

Коррупцию в «Укроборонпроме» победить не так просто — эксперт

В долю президенту входить не нужно, а вот в тему – обязательно. Иначе доли просто перераспределят.

 

От президента и некоторых лиц из его окружения идут сигналы, что коррупционные схемы в оборонке генерировались из президентского кабинета, а поскольку теперь этого нет, то и коррупции в этой сфере не будет. Понятно, что В. Зеленскому понравилась роль доброго волшебника, исполняющего любые чаяния подданных. Взмахом волшебной палочки взял и уничтожил коррупцию. Щелчком пальцев заставил генерального директора "Укроборонпрома" П. Букина сделать невозможное — погасить долги по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода, одновременно возведя его в ранг самого эффективного менеджера в оборонной промышленности с перспективой сохранения за ним должности.

 

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. Автор интересуется, знает ли Владимир Александрович, что долги по зарплате погасили за счет других предприятий концерна? 

"Военно-техническое сотрудничество и торговля оружием всегда были во многих странах сферой бизнес-интересов президентской властной вертикали. В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество. Опасаюсь, что победа над коррупцией лишь в президентском кабинете мало что изменит. В долю президенту входить не нужно, а вот в тему – обязательно. Иначе доли просто перераспределят", 

— отмечает эксперт.

Загрузка...

 

Подробнее о коррупции в "Укроборонпроме" и как с этим бороться читайте в статье Дмитрия Менделеева "Троянские кони "Укроборонпрома".

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

ZN.UA

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...