Новости

Косоглазие киевского раввина

«Спасибо всем неравнодушным людям и государственным структурам за моментальную реакцию! Вывеску демонтировали», — радуется главный раввин Киева.

И вот тут у меня невольно возникает вопрос: "Кого благодарит равин?" Дело не в холокосте, евреях  и спектакле, дело в сути. Раввин не в курсе, что эта "государственная власть" пришла к власти (простите за тавтологию) именно на штыках бандеровцев? Не в курсе, кто такие Порошенко и Гройсман, Тягнибок и Ярош? Он не заметил портретов и памятников убийцам Бандере и Шухевичу?

Ах, раввина возмутил спектакль. А три года бандеровского шадбаша его не возмутили? Он благодарит за быструю реакцию "государственную власть". Простите, но это верх абсурда. Всё равно, что благодарить палача за хорошо заточенный топор - спасибо, благодетель.

Видимо,  Бабий Яр неподалеку должен пополнится новыми жертвами, чтобы у раввина открылись глаза на тех, кого он сегодня благодарит.

СПРАВКА Иван Демьянюк — бывший гражданин США и СССР украинского происхождения, признанный виновным в военных преступлениях, которые он совершил, будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны.

В мае 1942 года в Крыму он попал в немецкий плен, где был завербован. Прошёл курс обучения в концентрационном лагере Травники и принёс присягу СС. Первым заданием Демьянюка была охрана еврейских узников на принудительных работах в сельском хозяйстве. Спустя короткое время он служил в концентрационном лагере Майданек, однако его непосредственные функции там до конца не выяснены. С марта по сентябрь 1943 года был охранником в концлагере Собибор, после этого его перевели в баварский концлагерь Флоссенбюрг. Однако основные свои преступления, как гласит решение суда, он совершил, будучи надзирателем в концентрационном лагере Треблинка, и причастен к убийствам почти 30 тыс. человек. Причём к узникам он применял садистские пытки, за что его и прозвали Иваном Грозным.

В мае 1945 года Демьянюк обратился в лагерь для беженцев в южнонемецком городе Ландсхуте, получив впоследствии от американской администрации материальную помощь как жертва фашистского режима. До 1952 года работал в разных городах Германии, в том числе шофёром для армии США. В 1952 году вместе с женой и дочерью эмигрировал в США. Своё имя Демьянюк поменял на Джон и начал работать автомехаником. В 1958 году получил американское гражданство.

В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение на основании подозрений в том, что это именно он — так называемый Иван Грозный, известный своей жестокостью надзиратель в бывшем нацистском концентрационном лагере Треблинка, который обслуживал газовые камеры и причастен к убийствам свыше 29 тыс. человек. В Израиль для суда его экстрадировали в 1986 году, он отсидел семь лет и вернулся в Штаты.

В 2001 году в США начался новый процесс против Демьянюка, в ходе которого были представлены архивные материалы, убедившие суд, что Демьянюк во время Второй мировой войны служил охранником в различных лагерях смерти. 24 марта 2009 года иммиграционное ведомство США объявило о контакте с немецким правительством по экстрадиции Демьянюка в Германию. Мюнхенская прокуратура обвинила его в соучастии в убийстве около 29 тыс. евреев в лагере смерти Собибор.

В Германии в суде 13 июля 2009 года Демьянюк был обвинён в пособничестве убийству 27 900 человек. Любопытно, что украинские националисты Демьянюка защищали. Областной совет Львова в 2009 году даже обращался к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и Верховной раде с просьбой заступиться за Демьянюка. Депутаты областного совета назвали преследование Демьянюка международным заговором.

12 мая 2011 года земельный суд Мюнхена приговорил Демьянюка к тюремному заключению сроком на пять лет. До рассмотрения апелляции Демьянюк был выпущен из тюрьмы и помещён в дом престарелых в баварском курортном местечке Бад-Файльнбах. Там он и скончался 17 марта 2012 года, ему был 91 год.

Загрузка...
Загрузка...