Новости

Кожухи и шаровары

Под статью про Генерала Мороза прибежал шароварный кожух.

- Все чушь! Немцы планировали завершить Блицкриг за 2,5 месяца!

- Почему не завершили?

- Если бы Гот не отправил свои танки на Украину, Вермахт взял бы Москву! А так, начали поздно штурмовать столицу и замерзли.

- Следовательно, Блицкриг под Москвой провалился?

- Нет! Гот! Отправил танки на Украину!

- Зачем?

- Потому, что Рундштедт увяз под Киевом!

- Ага! Следовательно, Блицкриг провалился на Украине? Как ни крути: захватив Москву, пришлось бы зимой воевать и замерзать в Украине. А захватив Украину, пришлось воевать зимой под Москвой. А еще был Ленинград, Карелия... Или морозы отменили бы приказом Гитлера?

- А-а-а-а! НКВД! ГУЛАГ! Сталин! Одна палка на троих, подлые комиссары! С кирпичами на пулеметы! Сдавались в плен сотнями тысяч, заградотряды, котлы!

 



 

………………..
Кстати, о заградотрядах. И котлах.

Летят ИЛ-2 на штурмовку вражеских позиций. А за ними – крадутся офицеры НКВД на истребителях.

- Если вы не будете штурмовать немецкую пехоту, мы вас в воздухе расстреляем!

Саперы ночью ползают по простреливаемому полю – снимают мины перед атакой. На ощупь. А за ними – майор НКВД. Проверяет – все ли мины сняли. И тоже – на ощупь. Ведь ночь.

Торпедоносцы Ил-2 Балтийского флота уходят работать по конвою немцев. Чтобы никто не догадался, за ними – политрук особого отдела флота. На шлюпке. С биноклем. И с наганом:

- Всех перестреляю, мать вашу!

Сталинград. Дом Павлова. Каждую ночь к бойцам приползал особист, морда пьяная:

- Ну, что? Стоим? Пораженческих настроений нет? Последнюю речь товарища Сталина читали? Все вдохновились? У-у-у-у, каналья!

Танкисты Ротмистрова вырвались вперед. Обходят узлы сопротивления. Терзают гусеницами отходящие колонны немцев. Сеют панику и страх. Отстала пехота, артиллерия. Отстали тылы. Только заградотряд не отстал – бегут с противотанковыми ружьями по грязи, шо та новобрачная лань:

- Вперед! Только вперед!

Разведгруппа уходит за линию фронта. А за ними – заградотряд. Ползком, через болото. Будут следить за моральным духом и стойкостью разведчиков.

Сестричка, худенькая, в болтающиеся ватные штаны можно еще одну такую засунуть, тянет за ворот шинели раненого бойца. Вокруг земля на дыбы. А над ухом:

- План тебе на сегодня - еще троих вытащить! Не сделаешь, расстреляю перед строем!

Пехотные батальоны в предрассветном сумраке зацепились за берег. Плацдарм – крохотная полоска земли, простреливается насквозь. Молоденький солдатик – связист ползет, тянет провод от КП на берегу к передовым ротам. А за ним, ползком – командир заградотряда (первым вступил на вражеский берег, ага):

- Давай, давай!

 


Загрузка...

 

Уходят эсминцы Северного флота встречать корабли конвоя союзников и топить немецкие лодки. А за ними, тоже на эсминцах – заградотряд.

И за подводниками – заградительные лодки НКВД. С заградительными торпедами.

Ковпак Сидор Артемьевич. Только присел, только собрался раскурить свою знаменитую самокрутку величиной с патрон от ПТРД. Вдруг - парашют в небе. Приземляется суровый генерал. От самого Берии.

- Что за остановка? Почему не наступаем? Под трибунал отдам!

Дивизия дерется в окружении. День, другой… Вдруг со стороны своих войск – трах, бах! – прорывается под огнем полуторка. Полный кузов бойцов заградотряда. И кто-то, размахивая наградным пулеметом ДП:

- Это что тут за безобразие!?

Так и дошли до Берлина.

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...