Новости

Козырные карты президента Порошенко или против кого работают Надежда Савченко и Иван Бубенчик

Петр Порошенко начал предвыборную кампанию. Активно жестко и не по правилам. Именно так сегодня могут думать его оппоненты. Но кто сегодня на Украине играет по правилам. Да и вообще, есть ли сегодня такие правила, по которым готовы играть все? В стране сегодня действует только право силы, а побежденных просто уничтожают (часто даже физически).

Ранее это было остатки регионалов и коммунистов, а теперь, когда они кончились, лидеры майдана сцепились между собой. Причем судя по бескомпромисности борьбы, проигравших ждет весьма незавидная судьба. Их сделают крайними за все, что произошло в последние четыре года.

Да, как раз сегодня пришло время искать крайних. Сегодня на пятом году «гидности» уже как-то смешно все объяснять наследием прошлого. Если мы обратим внимание на украинские СМИ, никто уже не говорит, что в сегодняшних проблемах виноват Янукович и Ко. Даже Россия уже приелась, а еще ее «происками» очень трудно объяснить некачественный ремонт дорог и коррупцию в закупке лекарств для украинских детей. От чего они просто стали умирать.

Нужно искать других врагов. А их ровно два. Либо команда Петра Порошенко, которая плохо справляется со своими обязанностями, либо так называемая «оппозиция», активное противодействие которой не дает власти совершить обещанные во время майдана преобразования для достижения лучшей жизни.

То есть, если перевести все в понятные для украинских обывателей термины, то вариантов почему они так плохо живут два, либо «олигархи» Порошенко, либо … убийцы Небесной сотни

Обратите внимание, что именно эти две линии сегодня развивают противостоящие друг другу лагеря. «Патриоты» объединяются на платформе антиолигархата, а власть борется с ними путем «размывания основ», то есть покушается на Майдан и его «героев».

Теперь, когда мы со всем этим разобрались, много понятнее становится вдруг резко всплывшее из небытия дело Ивана Бубенчика. Ведь если разобраться брать, сажать и судить его можно было еще в начале 2016 года, когда он в документальном фильме, посвященном событиям 2014 года признался в том, что стрелял и убивал «беркутов».

Представьте США, где бы некий активист сказал такое на всю страну. Или Германию. Уверен, что уже в тот же день, когда вышел фильм, активист был бы арестован и получил бы по всей строгости закона. Да и стрелять бы он ни в кого не смог бы. Потому что этот цирк американские власти разогнали бы на второй день, и им плевать было бы сколько при этом получилось бы трупов протестующих.

Итак, уже в начале 2016 года Ивана Бубенчика можно было арестовывать. Но его никто не трогал до того момента, когда Петром Порошенко не было принято решение запускать сценарий досрочных выборов в парламент. Примечательно, что несколько ранее, явно готовя почву для появления этого не совсем вменяемого убийцы (а как можно назвать человека, который сам себя оговаривает) в Киеве прошла еще одна интересная информационная волна. Помните допрос вдруг резко решивших дать показания грузинских снайперов? Они заявили, что стреляли по «беркуту» и протестующим из окон гостиницы «Украина», находящейся в то время под контролем Парубия и его команды. Украинские СМИ шумели несколько дней и многим жителям страны в голову была заложена мысль, что майдан расстреливали свои.

А кто такие эти «свои»? А «свои» это не Петр Порошенко, который вступил в должность только 7 июня 2014 года и не Юрий Луценко, который во время переворота работал массовиком затейником, а нынешний глава Верховной Рады (а на февраль 2014 года комендант майдана) Андрей Парубий и глава СНБО Александр Турчинов. А еще много активистов, которые сегодня стали депутатами. То есть руководство «Народного фронта» и свора «патриотов» (а ля Владимир Парасюк и Семен Семенченко), поднявшихся на тех событиях и не желающие что-либо сегодня менять. А тем более, они не хотят за все отвечать. Они не хотят, чтобы Петр Порошенко свалил все свои косяки на них и вышел сухим из воды, да еще был бы переизбран при этом на второй срок.

Именно поэтому им надо срочно нейтрализовать эту козырную карту президента и не дать возможность ее разыграть. Собственно, поэтому они и подняли гвалт в стенах Верховной Рады, заблокировали трибуну и … начали давить на суд и прокуратуру.

И прокуратура отступила. Причем, это не признак ее слабости. Свой второй акт Иван Бубенчик в этой трагедии отыграл и пошел готовиться к третьему, а между тем Порошенко и Ко нанесут удар по тем, кто начал его защищать и тем самым ослабил свою защиту. Дальше стоит ожидать наезд на Владимира Парасюка и Семена Семенченко, а также не исключено, что и на кого-то из значимых «фронтовиков».

Юрий Луценко сегодня в лучших традициях 37-го года зачищает власть на Украине для себя и команды президента.  Причем, оппонентов не обязательно будут арестовывать. Главное, чтобы они смирились с неизбежным и перестали путаться под ногами. Помните еще недавно гиперактивного борца с властью нардепа Дейдея (кстати «фронтовика»). Когда ему Юрий Луценко указал на его проблемы, тот очень быстро замолчал и сидит теперь тише воды, ниже травы. А ведь какой он был грозный, еще каких-то несколько месяцев назад. То же самое власть собирается по очереди проделать с десятками своих оппонентов. Кого-то затем она назначит виноватыми, а кого-то оставит в роли вассалов.

Но все это будет, если Порошенко сможет решить свою главную задачу, нейтрализация главного «оппозиционера» страны и его давнего заклятого врага, Юлии Тимошенко, высокий и постоянно растущий рейтинг которой не дает президенту спокойно жить. Против нее несколько ранее была запущена еще одна политическая торпеда Надежда Савченко. Собственно, именно для этого ее вытащили из забытия пару недель назад и сделали ТОП звездой всех без исключений украинских каналов, а заодно и украинской Жанной д’Арк.

Главная ее задача, конечно не бороться с властью (пусть Надя по своей прямолинейности так и искренне считает), а помочь власти бороться с ее главным врагом. Схема тут очень простая. Юлю надо не пустить во второй круг президентских выборов. Для этого надо просто разделить пополам ее рейтинг. Кто лучше всего может быстро оторвать у Юли голоса протестного электората? … Ну вот видите. Вы сами пришли к точно такому же решению. Стоило только вам на него намекнуть.

Итак, Петр Порошенко начал предвыборную кампанию с запуска двух очень мощных политических торпед против своих главных противников. Помогут ли они ему выиграть украинский политический марафон под названием перевыборы мы скоро узнаем. А пока нам стоит лишь пожелать, чтобы пауки в банке как можно сильнее передрались и ослабили себя для следующего политического боя, который обязательно состоится и который нам надо обязательно выигрывать. Но это уже будет совсем другая история.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...