Новости

Красная площадь

В последний день января мотнулся в Москву. За три года пожалуй первый раз так удачно попал - много снега и тепло. Да и с "Ласточкой" повезло - можно было присесть. Так получилось, что на Манежку добрался на час раньше, чем было договорено. Глупо было не воспользоваться этим "ефрейторским зазором" и не побродить по Красной площади.
Александровский сад



По наблюдениям, Могила Неизвестного Солдата самое любимое место у монголо-татарского ига. Среди кочевников попадались довольно забавные экземпляры.

Место сбора улуса обозначено флажком. В принципе - очень здравая идея.



Глянув на время догадался, почему так многолюдно - приближалась смена караула. Как человек не умеющий танцевать, еще со времён службы в армии очень люблю хореографию в доступном мне виде - в виде строевой. В исполнении Кремлёвского полка это просто космос.

У двойников в этот день наверное не очень. Хотя, честно говоря, понятия не имею, как у них вообще.



Георгий Константинович гарцевал на коне неподалеку от своей могилы.

По пути на площадь

Буквально через сто метров краски как-то попритухли. Заметил этот эффект только когда фотографии дома просматривал.



Обратил внимание на движуху справа и обрадовался, что можно пройти вдоль стены. Во время предыдущих приездов на Красную площадь вечно попадал на какие-то мероприятия, когда все перегорожено.

Пошёл, сдался и через пару минут был под стеной Кремля.

Оказалось, что маршрут включает в себя и посещение Мавзолея Ленина. Посчитал - последний раз я в нём был лет 40 назад. Тогда впечатлило больше. Да и желающих попасть туда было в сотни раз больше. Почему-то запомнил, что на подходе к главному входу мужики начинали выбрасывать из карманов всякую железную мелочёвку, которую не сдали в камеру хранения. Фотографировать Мавзолей не стал, а выкладывать здесь фото могил выдающихся деятелей Советского Союза почему-то не хочется.




Пройдя весь маршрут снова направился в сторону Манежки. По пути попросил молодую пару сфотографировать меня на фоне Спасской башни. Девочка долго прыгала и по ощущениям должна была раз двадцать нажать на спуск. Однако, когда вернула смартфон, то я уже на ходу обнаружил, что ни одной фото она так и не сделала)

Уж не знаю каким ветром сюда занесло группу португальских подростков.

Одно из любимых строений в Москве. В фейсбуке она очень понравилась народу под названием "Заснеженный Нью-Йорк". Если кто-то и знал, то промолчал.

Ещё фоточка напоследок.



Возвращался домой уже в сумерках и по почищенным от снега дорожкам


gwinplane

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...