Новости

Кравчук: «Ситуация с Зеленским уникальна – власть не его, а народ ему доверил»

Экс-президент считает, что нынешний лидер единственный в истории Украины, кому так сильно мешают с самого начала.

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук заметил, что срок нынешнего лидера Владимира Зеленского подбирается к 100 дням, а у него до сих пор нет своего работающего парламента и правительства. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

Кравчук считает, что данная ситуация является уникальной для Украины, т.к. ни один из предыдущих глав государств не сталкивался с таким сопротивлением со стороны уходящей власти.

 

- 100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга. 100 дней Зеленского – без своего парламента, правительства, без своих руководителей силовых структур. Таких "без" много. Шестой президент Зеленский единственный попал в ситуацию, когда старая власть не помогает, а наоборот – создает трудности. Ситуация для Зеленского уникальна – по сути, власть не его, а народ ему доверил. Такой ситуации я не помню за годы независимости,

– отметил Кравчук.

Загрузка...

 

По его словам, после формирования собственного правительства ситуация для Зеленского изменится кардинально.

Тем временем уже стало известно, что нынешняя власть сократит количество комитетов в Верховной Раде с 27 до 24. Кроме того, подготовительная группа устранила спецкомиссию по приватизации. Избранные депутаты не определились насчет создания временной специальной комиссии по делам ветеранов. Это вопрос обсудит профильная подгруппа.

Загрузка...

 

фото: kp.ua

Денис Глухов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...