Новости

Кравчук советует Зеленскому снять все блокады с Крыма, чтобы его вернуть

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Владимиру Зеленскому следует изменить государственную политику по отношению к Крыму и решать вопросы, связанные с водой и электроэнергией

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Владимиру Зеленскому, лидирующему во втором туре президентских выборов на Украине, следует изменить государственную политику по отношению к Крыму и снять все блокады, связанные с жизненно важными ресурсами. Об этом он заявил в интервью "РИА Новости Крым", пишет "РБК".

«Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем», — сказал Кравчук.

 

 

При этом он отметил, что нужно делать так, чтобы отношения материковой Украины с живущими в Крыму людьми были человеческими. Потому Зеленскому нужно изменить государственную политику по отношению к полуострову и начать налаживать отношения с его жителями.

 



 

Экономическая блокада Крыма со стороны Украины - действия активистов общественных организаций Украины и официальные меры украинского руководства по воспрепятствованию экономическим связям с территорией Крыма, присоединённого к Российской Федерации в феврале—марте 2014 года. Блокада Крыма включает прекращение поставок продовольствия, повреждение линий электропередач на территории Херсонской области, прекращение грузового, железнодорожного, транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.

Первые попытки блокады Крыма начали осуществляться с 2015 года, в дальнейшем этот вопрос был вынесен на уровень государственной политики украинского государства в отношении полуострова.

Ранее Леонид Кравчук в эфире "112 Украина" заявлял, что все решения новоизбранного президента должны объединять общество. 

 

 



 

Политик считает, что если с жителями полуострова будут налажены нормальные отношения, то со временем можно будет прийти «к каким-то правильным выводам». По мнению Кравчука, жители Украины голосовали за Зеленского, так как устали от бедности, высоких цен и «пустых обещаний» чиновников.
 

«Народ был готов поменять власть. Он хотел это сделать очень давно. Почему именно Зеленский? Потому что среди кандидатов в президенты не было нового человека, более политически подготовленного», — добавил Кравчук, отметив, что, по его мнению, Зеленский также обладает хорошими человеческими качествами.

 

Кравчук отметил, что главные задачи, которые необходимо решить избранному главе государства, — это борьба с коррупцией и полное обновление управленческой элиты государства.

 


Загрузка...

 

Второй тур президентских выбором на Украине прошел 21 апреля. По его итогам шоумен Владимир Зеленский после обработки более 99% протоколов набрал 73,22% голосов избирателей, а действующий глава государства Петр Порошенко — 24,46%.

   РБК

Загрузка...
Загрузка...