Новости

Крестный ход в Киеве в память о 101-й годовщине расстрела царской семьи

В столице Украины состоялся Крестный ход в память о 101-й годовщине расстрела царя Николая II, его семьи и его слуг.  Организовал шествие Союз православных братств Украины.

Во время Крестного хода читался Канон святым царственным страстотерпцам с молитвой «Да воскреснет Русь Святая…»

 

 

Крестоходцы традиционно остановились у памятника командующему войсками 1-го Украинского фронта, в 1943 году освобождавшему Киев от фашистов, генералу  армии Ватутину. У памятника советскому генералу состоялась молитва об упокоении защитников Отечества.

Под зданием Кабмина верующие Украинской православной церкви (МП) остановились с требованием отозвать «антицерковные законопроекты», законодательная инициатива по которым принадлежит представителям правительства.

На ул. Банковой, перед зданием администрации президента, верующие передали главе государства петицию с требованием «прекратить братоубийственную гражданскую войну на Донбассе» и остановить захваты канонических храмов представителями так называемой ПЦУ.

 

 

 

 

Петицию принял заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

Перед Киевской мэрией участники Крестного хода потребовали от Кличко отчитаться перед киевской громадой (обществом) в том, сколько средств потратила столичная администрация на обеспечение безопасности состоявшегося 23 июня гей-парада.

«22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, полиция избивала и валили на землю участников молебна перед памятником Ватутину о миллионах погибших, умерших и не отпетых в годы Великой Отечественной. А на следующий день та же полиция охраняла гей-парад», – напомнил корреспонденту Фонда стратегической культуры председатель Союза православных братств Украины Валентин Лукияник.

 

Загрузка...

 

Правили молебнами и панихидами священнослужители УПЦ (МП).

Соб. корр. ФСК
Фото – Сергей Фрич

Загрузка...
Загрузка...