Новости

Кровь за кровь?

В Одессе неизвестные напали на молодого парня, хорошо говорящего на украинском языке, общественного деятеля и лидера одесского «Автомайдана».

Несколько раз ударили его ножом.

 

В интернете есть видео. Ранения серьезные.

Вряд ли у кого есть сомнения в том, что это очередное нападение, является нападением политическим. Даже, если это внутримайданные разборки.

Это нападение не первое. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что оно не последнее. Так же, я думаю, что в определенной среде, подобные «партизаны», напавшие на молодого человека, воспринимаются не иначе, как герои, а значит, таких нападений будет становиться все больше, и будут они все более дерзкими.

Так же, я думаю, что со стороны нацистов эти нападения не останутся без ответа. Думаю, что и нацисты будут реагировать так же, как они это делали и раньше. Как и раньше они убивали журналистов, общественных деятелей, политиков и полицейских. Только теперь эта их «деятельность» будет носить, скорее всего, характер мести. Т.е. в их собственных глазах приобретет еще и некоторую долю «благородства».

- А чего вы удивляетесь?- скажет социолог, – Вы сами уничтожили государство и его институты. Полицию убивали, потом разогнали, потом реформировали и вот вам результат. Граждан защищать некому. Но свято место пусто не бывает. Когда закон не работает, когда одним гражданам позволено безнаказанно убивать других, то эти другие, начнут защищаться. Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, смерть за смерть.

 



И возможно загрустит украинский обыватель, а может быть, даже испугается, но и это ничего не поменяет.

По какой-то странной причине нацисты и те, кто их сегодня поддерживает в Украине, почему-то вдруг решили, что это только они способны на крайние и решительные меры. Мол, остальные все, (особенно те, кто проживает в Одессе или в Харькове, например) не способны ни на что. Мол, боятся все эти слабые люди решительных действий, и поэтому мы можем безнаказанно «делать из них шашлык», насмехаться над ними, убивать их прямо под телекамеры, а они, будут, подобно овцам безголосым, идти на заклание и нам «украинским героям» ничего не сделают. Не сделают потому, что мы уже поменяли их человеческую природу на природу рабскую, овечью, баранью.

Вот так они думают. И вот так они себя ведут.

Странно то, что их лидеры, которые уж точно знают историю и учили всякие другие науки, и точно знают, что так не будет, что сопротивление неизбежно и будет приобретать все более жестокую и кровавую форму, странно, что лидеры не предупреждают об этом своих рядовых бойцов.

А ведь, кажется, надо становиться осторожнее. Похоже «время баранов» проходит...

 

Ужасно это все. Я против насилия. Я все еще жду суда над теми, кто убил десятки людей в Доме Профсоюзов. Но таких, как я, становится все меньше.

Это я еще, по своей наивности и законопослушности, требую справедливости.

Но некоторые, кажется, уже устали на это надеяться.

Василий Волга

фото: cont.ws

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...