Новости

Крушение поезда Cascades в штате Вашингтон

В Штатах - крупное ж/д крушение. Амтраковский поезд Cascades сообщением Сиэтл - Портленд на скорости ~130 км/ч навернулся с эстакады прямо на автомагистраль (!), на выходе с железнодорожного моста. Причём это был первый рейс после реконструкции линии под более высокие скорости. После падения заблокировано движение по интерстейту. 
Пока есть сообщения о 3 жертвах, точное число раненых пока не подсчитано. (upd 22.20 - уже 6/77)

Поезд позиционируется как скоростной на дизельной тяге, тип Talgo. О причинах такого инцидента пока не сообщалось. Пишут только о том, что крушение произошло на следующий день после повышения скорости с заменой рельс и верхнего строения пути. Есть подозрение, что хозяева линии сэкономили на испытательном цикле и пустили поезд с новыми параметрами скорости без должной проверки.


2. Фото с крушения, сделанные в разное время (сам инцидент произошёл ок. 8 утра местного).

3. Магистраль заблокирована.

4. Фото с соседней дороги, уходящей влево.

5. Место крушения. Кстати, наши писаки поначалу строчили, что это произошло в Вашингтоне, не уточняя о том, что речь о штате на крайнем западе страны, а не о столице.

6. Сам поезд Cascades, который упал на шоссе, выглядит так. Тип - Talgo, тележки расположены между вагонами, связка вагонов полужесткая.

В общем, пока толком непонятно, почему такой жуткий сход.
Кидайте сюда ссылки на уточнения и причины, если встретите.
Мои соболезнования родственникам погибших.

UPD2. Местная газета из Сиэтла, доп. инфа

periskop

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...