Новости

Крым: иностранцы игнорируют санкции. Киев против

Украинские органы власти, СМИ и активисты пристально следят за событиями в российском Крыму, причем задачей антироссийски настроенного сегмента украинского общества не только дискредитирование реализуемых на полуострове проектов, но и мониторинг соблюдения введенного Западом санкционного режима.

фото: biz.liga.net

Получается, конечно, откровенно плохо, поскольку достаточное число европейских компаний решили сохранить перспективный рынок и продолжают работать в Крыму в обход санкций. Например, накануне украинские СМИ напомнили крупной немецкой транспортной компании DHL, что работать на российском полуострове «противозаконно».

Немецкий логист не переставал осуществлять деятельность в Крыму. На данный момент работают партнерские пункты обслуживания в Керчи, Севастополе и Симферополе, а на официальном сайте компании указано, что воспользоваться услугами компании в крымских отделениях можно при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

Украинская пресса не забыла напомнить, что все иностранные логисты, такие как EMS, USPS и FedEx, ушли из Крыма в 2014-м, и лишь DHL «вероломно» нарушает санкционный режим. Впрочем, власти ФРГ этот факт волнует гораздо меньше, чем пропагандистскую прессу Украины.

Впрочем, так же, как не внимают санкционным запретам некоторые украинские судовладельцы, обеспечивающие судоходства с Крымом, аграрии, те же фирмы, занимающиеся грузоперевозками, и многие другие представители крупного и малого бизнеса. Однако в украинских СМИ предпочитают об этом молчать.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...