Новости

Крым манит граждан из Украины, но..

Наткнулся сегодня в ФБ на такую заметку:

"Граница Чонгар, 3 июня 2017
Турчинов отдал негласный приказ максимально препятствовать проезду
очередь начала образовываться с часу ночи, в данный момент она составляет уже больше 400 машин.
Людей очень много, много семей с маленькими детьми, есть и люди пожилого возраста.
Украинские пограничники делают все, для того чтобы меньше пропустить отдыхающих в Крым, берут их измором."

 

И как раз сегодня, ко мне в гости знакомая едет на машине. Списался, подтверждает. В очереди 6 часов простояли, причем большую часть времени в очереди. А когда все проверили, то еще минут 50 просто держали, пока выпустили. Российскую границу за 2 часа прошли.

Причем по разговорам, это еще не самая жесть, в пятницу и субботу было до 12 часов. Так что возможно и просто совпало начало сезона и праздники, а может и в самом деле искусственно осложняют условия для приезжающих с Украины. С киевских властей вполне станется, не впервой ведь.

ЗЫ. Кстати, вода уже более менее нагрелась, так что можно комфортно плавать)) В этом году весна холодная выдалась, море долго прогревалось.

З.ЗЫ. Когда уже написал заметку, нактнулся на свежее гуано от цензор.нет. Оказывается, во всем виноваты российские погранцы:

"Все это сделано для картинки, чтоб потом в новостях показать, что туристы из Украины якобы массово едут в Крым. Хотя в действительности никакого увеличения пассажиро-транспортного потока не происходит", - подчеркнул представитель Госпогранслужбы.

Во как :)